Улица Кузнецова в Самаре

Улица Кузнецова в Самаре

Улица Кузнецова находится в поселке Управленческий города Самары. Старое название улицы — Производственная. Была переименована по постановлению Главы города Самары от 19 июня 2001 года, в честь выдающегося конструктора авиационной и космической техники, академика Николая Дмитриевича Кузнецова (годы жизни: 1911-1995).
Краткая биография Н. Д. Кузнецова:
фото Н. Д. КузнецоваРодом Николай Дмитриевич из города Актюбинска. В 1938 году закончил Военно-воздушную академию РККА имени Н. Е. Жуковского. Одновременно с учебой в академии, он окончил и летную школу. Позднее наряду с работой конструктора, читал лекции по проектированию и прочности поршневых двигателей. С 1942 года был на фронте, но скоро был отозван и назначен заместителем главного конструктора ОКБ и завода авиадвигателей, руководимого В. Я. Климовым (1943-1946), 1946-1949 гг. — он главный конструктор ОКБ В. Я. Климова. 45 лет Н. Д. Кузнецов возглавлял (с 1949 по 1994 гг.) предприятие, которое ныне носит название ОАО СНТК имени Н. Д. Кузнецова.

Возглавив в 1949 году небольшое моторное ОКБ в Куйбышеве, он превратил его в одну из ведущих авиадвигательных фирм СНГ, в которой было создано 57 оригинальных и модифицированных газотурбинных двигателей для самолетов различного назначения и экранопланов, жидкостно-реактивных двигателей для ракетно-космических комплексов, а также двигателей для привода нагнетателей газоперекачивающих агрегатов и электрогенераторов. На его двигателях семейства «НК» осуществлялось до 50% авиапассажирских перевозок. В наши дни на самолетах Ту-154, Ил-62, Ил-8б стоят кузнецовские двигатели.

Большинство созданных Н. Д. Кузнецовым двигателей, отмечены характеристиками «впервые в мире» или «впервые в СССР»: первый в СССР и самый мощный в мире турбовинтовой двигатель; первый в СССР и самый мощный в мире двухконтурный двигатель с форсажной камерой для сверхзвуковых самолетов; первый в мире ЖРД большой тяги, созданный по замкнутой схеме; первый в СССР трехвальный двухконтурный двигатель; первые в мире двигатели, использующие в качестве топлива жидкий водород и сжиженный природный газ и др. Созданные в 60-е годы ракетные двигатели и сегодня считаются лучшими, а надежность их просто поразительна: пролежав на складе более 20 лет, они блестяще прошли целый цикл испытаний на стенде в США.

В конце мая 1949 года Николай Дмитриевич приезжает в Куйбышев на завод, в разные годы носивший названия: опытный завод N 2, Куйбышевский моторный завод, Куйбышевское научно-производственное объединение «Труд». На заводе работали бывшие специалисты немецких авиадвигательных фирм «Юнкере» и «БМВ». В то время, несколько ОКБ работали над воздушно-реактивными двигателями, а над турбовинтовыми, необходимыми для фронтовой и дальней бомбардировочной авиации, никто не работал. Николай Дмитриевич предусмотрел перспективу развития и определил такую «нишу» для работы, которая обеспечила заводу длительную, почти без конкуренции, работу в нужном и важном для обороноспособности страны направлении.

В конце 1954 года ОКБ Н. Д. Кузнецова начало работу, над первым в СССР и самым мощным в то время двухконтурным двигателем с форсажем, НК-6. В конце 50-х годов С. П. Королев задумал осуществить лунную программу, ему нужны были двигатели на компонентах керосин-кислород. По совету А. Н. Туполева, Сергей Павлович обратился к Н. Д. Кузнецову, и они очень быстро нашли общий язык. Смелое решение по созданию жидкостно-ракетных двигателей замкнутой схемы намного опередило Запад, т.к. в США такими двигателями начали заниматься только в 70-е годы. В настоящее время США покупают у России двигатели НК-33, ибо ничего подобного они создать не смогли.

С 1956 года Н. Д. Кузнецов огромное внимание уделял вопросам обеспечения надежности разрабатываемых двигателей. Впервые в СССР он создал стройную теорию надежности двигателей. Отмеченный высокими наградами и званиями — академик РАН (1974), генерал-лейтенант инженерно-авиационной службы (1968), дважды Герой Социалистического Труда (1957,1981), лауреат Ленинской премии, в течение 30 лет избирался депутатом ВС РСФСР, награжден одиннадцатью орденами СССР, Почетный гражданин города Самары, ему установлен бронзовый бюст на Безымянке. Помнят Н. Д. Кузнецова старожилы поселка Управленческий, ведь вместе с заводом создавался и поселок, строились жилые дома, ДК «Чайка», стадион, кинотеатр «Космос», лыжная и горнолыжная базы… В честь 90-летия со дня рождения Н. Д. Кузнецова в поселке Управленческий был открыт бюст героя.

Похожие страницы:

1. Улица Зои Космодемьянской
2. Поселок имени А. Д. Кузнецова
3. Шоссе Зубчаниновское
4. Улица Ерошевского
5. Улица Кирова

На Главную

Улица Ярославского в Самаре
Улицы Самары
0 607 3 мин.
Улица Щорса в Самаре
Улицы Самары
0 765 3 мин.
Улица Шверника в Самаре
Улицы Самары
0 900 3 мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.