Рецепты салатов из яиц

Рецепты салатов из яиц

Салат из яиц с помидорами

Понадобится: 5 яиц, 500 г помидоров, 150 г консервированного тунца. Для соуса: сок из 1 большого лимона, масло из-под тунца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка воды. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Тунца нарезать мелкими кусочками, помидоры — ломтиками. Все это уложить слоями в глубокую миску и залить соусом. Необходимо, чтобы салат был готов до подачи на стол по крайней мере за час. Вместо тунца можно положить в салат сардины.

Салат из яиц с тыквой

Понадобится: 4 яйца, 400 г тыквы, 2 луковицы. Для соуса: 100 г кефира, 100 г сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 4 зубчика чеснока, соль, молотый перец по вкусу. Чеснок растереть с солью. Компоненты, предназначенные для соуса, взбить миксером до получения однородной массы. Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко нашинковать. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать с соусом.

Яичный салат по-тирольски

Понадобится: 5 яиц, 150 г майонеза, 150 г кетчупа, 1 лимон, 1/2 луковицы, 2—3 маринованных огурца. Крутые яйца, лук, лимон, огурцы нарезать и смешать с остальными компонентами.

Яйца на овощном салате

Понадобится: 4—5 яиц, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, 1 кочан цветной капусты, 2—3 моркови, 250 г зеленого горошка, 1 огурец, 100 г редиса, 6—8 листьев салата, 4—5 килек, 1 стакан сметанного или творожного соуса.

Яйца сварить всмятку (5—6 минут), можно варить и без скорлупы: в 1 литр кипятка добавить соли и уксуса, варить на слабом огне 5—6 минут, вынуть шумовкой и облить холодной водой. Помытую цветную капусту, морковь и горошек сварить, размельчить. Огурец и редис нарезать ломтиками. На дно салатницы положить листья салата, затем группами или вперемежку составные части салата (цветную капусту, морковь, горох, огурец и редис), залить соусом, положить сверху целые яйца или половинки, а на них — очищенные кильки. Украсить овощами.

Яичный салат с колбасой

Понадобится: 3 яйца, 150 г варено-копченой колбасы, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки кефира или сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый перец, 1 пучок шнитт-лука.

Шнитт-лук промыть, порезать ножницами на кольца и положить в миску вместе с майонезом, кефиром, горчицей, добавить щепотки соли и перца. Смешать все веничком до получения соуса. Яйца отварить, очистить и нарезать на яйцерезке сначала вдоль, затем поперек. Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурец. Компоненты помещать в миску по мере готовности. Ложкой перемешать компоненты с соусом.

Яичный салат с редисом

Понадобится: 4—6 яиц, 2 пучка редиса, 2 столовых ложки кефира или сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый перец, 1 пучок шнитт-лука.

Вымыть лук, порезать ножницами на кольца. Порезанный лук, майонез, кефир, горчицу, большие щепотки соли и перца, смешать веничком в миске до получения соуса. Сварить и очистить яйца, разрезать с помощью яйцерезки сначала вдоль, затем поперек. Редиску очистить от ботвы и корешков, вымыть и нарезать дольками. Все компоненты перемешать с соусом.

Яичный салат с майонезом и ветчиной по-немецки

Понадобится: 6 яиц, 5 столовых ложек майонеза, 100 г ветчины, листья салата, помидор, зелень петрушки, соль, горчица.

Сварить вкрутую яйца (варить около 10—15 минут с момента закипания). Чтобы во время варки яйца не потрескались, в воду добавить немного соли и уксуса. Готовые яйца облить холодной водой, очистить от скорлупы и погрузить в холодную воду. Когда остынут, нарезать их кружочками, положить в миску, добавить майонез, немного горчицы, соль, 1 столовую ложку маринадной заливки от соленых огурцов или воды, хорошенько перемешать и распределить на порции. Выложить каждую порцию горкой на тарелку или в неглубокую мисочку, посыпать мелко нарезанной ветчиной, рядом положить листик зеленого салата, ломтики помидора, веточки петрушки. К салату подать гренки.

Яичный салат с помидорами

Понадобится: 4—5 яиц, 1 сельдерей средних размеров, 2 стручка перца, 1 луковица, 4—5 крупных помидоров, 4—5 листьев салата, 1—2 столовых ложки тертого сыра.

Сваренные яйца и сельдерей, красный перец и лук нарезать соломкой и перемешать с соусом. Помидоры нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Между ломтиками помидора, положенными на лист салата, выложить яичный салат. Посыпать тертым сыром.

Яичный салат с ветчиной

Понадобится: 4—5 яиц, 150 г вареной ветчины, колбасы или 200 г копченой рыбы, 1—2 свежих или соленых огурца, 100 г редиса или 2 помидора, 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан сметанного соуса или майонеза, зелень. Вареные яйца, огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, ветчину или колбасу нарезать соломкой, салат разделать руками или ножом. Все продукты слоями выложить в салатницу, залить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Салат яичный

Понадобится: 6 яиц, 1—2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1/2 столовой ложки горчицы, 1/2 стакана майонеза, зелень. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Сваренные вкрутую яйца, лук и огурцы по отдельности очень мелко нарезать, соединить, добавить майонез, столовую горчицу, соль и хорошо перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком. Этот салат можно использовать и для приготовления бутербродов.

Салат из яйца и лука

Понадобится: 6 яиц, 3 луковицы, 4 столовых ложки майонеза, 1 корень сельдерея, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея, соль, молотый перец по вкусу. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и корень сельдерея нашинковать соломкой. Яйца смешать с овощами, добавить соль, молотый перец, выложить массу в салатник, полить майонезом и посыпать зеленью сельдерея.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.