Рецепты фруктовых салатов с мороженым

Рецепты фруктовых салатов с мороженым

Грушевый салат с шоколадным мороженым

Понадобится: 2 груши, 2 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 лимон, 1 чайная ложка меда, 200 г шоколадного мороженого.

Выжать сок из половины лимона и вместе со сливками, кефиром, сахаром и медом взбить в миске веничком до получения соуса. При этом мед должен раствориться в остальных компонентах. Груши вымыть, почистить, разрезать на 8 частей, удалив сердцевину, и нарезать мелкими дольками. Ложкой подмешать мелко нарезанные груши к соусу. Разложить мороженое в порционные салатники (или пиалы), сверху поместить готовый салат. Салат можно посыпать шоколадной крошкой и сразу подавать.

Клубничный салат с ванильным мороженым

Понадобится: 250 г клубники, 2 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки кефира, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка сахарного песка, 200 г ванильного мороженого.

Сливки, кефир, ванильный сахар и сахарный песок взбить в миске веничком до образования соуса. Клубнику почистить, положить в дуршлаг и хорошо промыть под струей воды. Обсохшие ягоды мелко порезать и ложкой подмешать к соусу. Разложить по формочкам мороженое и сверху положить салат. Можно посыпать порошком какао и сразу подавать.

Ягодный салат с ванильным мороженым

Понадобится: 250 г ягод (голубика или черника, малина или ежевика), 2 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г ванильного мороженого.

Сливки, кефир, сахарный песок и ванильный сахар взбить в миске веничком до образования соуса. Ягоды перебрать и положить в дуршлаг, быстро промыть под струей воды, немного обсушить и ложкой осторожно подмешать в соус. Разложить мороженое в порционные салатники (или пиалы) и сверху поместить готовый салат. Можно посыпать сладкой крошкой и сразу подавать.

Вишневый салат с фруктовым мороженым

Понадобится: 250 г вишни или черешни, 2 столовых ложки сливок или несладкого сгущенного молока, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки сахарного песка, 200 г фруктового мороженого.

Сливки (или сгущенное молоко), кефир и сахар взбить веничком в миске до получения соуса. Положить вишню в дуршлаг, быстро промыть под струей воды, удалить черенки и косточки. Если нет приспособления для выбивания косточек, то каждую вишенку нужно разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой подмешать вишни к соусу. Разложить мороженое в порционные салатники (или пиалы), сверху положить готовый салат.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.