Яблочный пирог — классическое домашнее лакомство. Но как его готовить, чтобы он получился по-настоящему вкусным и ароматным? Расскажу вам простой и проверенный рецепт.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоки — 4-5 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
1. Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки. Посыпьте корицей и перемешайте. Оставьте на время подходить.
2. Из муки, масла, сахара, яиц и соды замесите тесто.
3. Разделите тесто на 2 части, одну немного больше, другую меньше.
Приготовление
1. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, чтобы пирог не прилипал. Выложите на дно и по краям кружки или полоски из большого куска теста. Соедините несколько частей меньшего теста и раскатайте его в круг. Покройте им яблоки. Из оставшегося теста вырежьте полоски и расположите их на начинку декоративно.
2. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
3. Прохладите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается с нежной, хрустящей корочкой и сочной, ароматной начинкой. Это идеальный десерт на любой праздник и прекрасный способ порадовать своих близких.