Рецепты паштета из овощей

Паштет из печеного перца

Понадобится: 500 г перца, 100 г сливочного масла, 150 г брынзы, лимонный сок или лимонная кислота, петрушка, 2 сваренных вкрутую яйца, 10—12 штук маслин, 100 г помидоров.

Испеченный, очищенный от кожицы и семечек перец мелко нарезать, размять в пюре. Масло хорошо взбить, прибавить к нему измельченную брынзу и все перемешать, чтобы масло впиталось в брынзу. К этой смеси добавить пюре из перца, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Паштет подается как холодная закуска, украшенный вареными яйцами, нарезанными кружочками или дольками, маслинами и дольками помидоров. Можно намазать его на хлеб, украсив бутерброды кусочками печеного красного перца (если паштет сделан из зеленого перца), красиво нарезанными кусочками вареной моркови, вареным яйцом.

Паштет по-вологодски

Понадобится: 500 г свежих белых грибов, 100 г риса, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 600 г муки, 1 яйцо, 1—2 столовых ложки топленого масла, соль.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Лук мелко порезать и поджарить до розового цвета. Смешать рис, грибы и лук, добавив соль и перец. Из муки, яйца, топленого масла и двух столовых ложек сметаны замесить тесто, тонко раскатать его и обложить им дно и бока смазанной сливочным маслом формы. Начинку положить на тесто, накрыть «крышечкой» из того же теста, смазать паштет крепким чаем и испечь в духовке. Подавать к столу со сметаной.

Паштет из фасоли

Понадобится: 2 стакана фасоли, 3 луковицы, 400 г свежих грибов, 3—4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки тертого сыра, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанные лук и грибы слегка обжарить на отдельных сковородах. Затем переложить все на одну и жарить до тех пор, пока не исчезнет влага, приправить толченым чесноком, сваренной до мягкости и пропущенной через мясорубку фасолью, сметаной и половиной порции сыра. Массу посолить и поперчить по вкусу. Паштет взбить, придать ему лопаточкой любую форму, посыпать оставшимся тертым сыром и охладить. Можно паштет и запечь в духовке. В этом случае можно добавить в массу сырое яйцо.

Бутербродная масса из баклажан

Понадобится: 2 баклажана, 2 средней величины помидора, 1 долька тертого чеснока, немного молотых лесных орехов или фисташек, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль, щепотка сахара.

Баклажаны обмыть и испечь в духовом шкафу до мягкости. Готовые баклажаны очистить и мелко изрубить. Добавить протертые сквозь сито сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все тщательно перемешать, по вкусу добавить сахар, уксус и соль. Приготовленной таким образом массой намазать ломтики хлеба или тартинки; сверху посыпать нарубленным зеленым или репчатым луком.

Бутербродная масса из редиса и сыра

Понадобится: 300 г редиса, 100 г плавленого сыра, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 100 г масла.

Редис натереть на терке и растереть со сливочным маслом и мягким сыром (можно использовать творог). Добавить рубленый зеленый лук и соль.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.