Рецепты фаршированных помидоров

Помидоры, фаршированные творогом и орехами

Понадобится: 6 свежих помидоров, 2 столовых ложки рубленых ядер грецких орехов, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки рубленого укропа, соль по вкусу.

У помидоров удалить часть сердцевины, посолить их. Удаленную часть мякоти протереть через сито добавить грецкие орехи, творог, тертый сыр. Массу тщательно перемешать и использовать в качестве фарша. Фаршированные помидоры полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

Помидоры, фаршированные брынзой

Понадобится: 8 помидоров, 200 г брынзы, 1—2 огурца, зеленый лук, петрушка, растительное масло, уксус, соль.

На помидорах вырезать кружок со стороны плодоножки, вынуть мякоть ложечкой. Брынзу мелко натереть, к ней добавить очень мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и петрушку, все перемешать. Заправить солью, уксусом и маслом. Помидоры наполнить этой начинкой и украсить веточками петрушки.

Подавать как холодную закуску, выложив на блюдо с целыми или нарезанными листьями зеленого салата.

Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком

Понадобится: 10 свежих помидоров, 4 столовых ложки пшена, 1 стакан воды, 2 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки майонеза, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.

Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденную рассыпчатую пшенную кашу смешать с обжаренным репчатым луком, тертым сыром и перемешать.

Помидоры разрезать пополам, на каждую половинку уложить фарш и сверху полить смесью сливок с майонезом.

Фаршированные красные помидоры

Понадобится: 4 больших твердых помидора, 4 стручка перца, 1 пучок зеленого Лука, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г брынзы, 4 маслины, винный уксус, петрушка, соль.

Вынуть ложечкой сердцевину помидоров, посолить их с внутренней стороны и выложить на блюдо или сито, чтобы отцедить от сока. Перец поджарить или испечь, очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать перец с нарезанным луком, петрушкой и мясистой частью помидоров, заправить растительным маслом, уксусом и солью и наполнить смесью помидоры.

Фаршированные помидоры посыпать сверху тертой брынзой и украсить маслинами.

Помидоры по-грузински

Понадобится: 300 г помидоров, 200 г творога, 100 г сметаны, 100 г брынзы, 2 огурца, зелень, соль, перец.

На помидоре сделать срез. Творог протереть через сито, смешать со сметаной и протертой брынзой. Массу хорошо перемешать и уложить на срезанную поверхность помидора. На творог уложить ломтики свежих огурцов, помидоров, редиса, яйца, добавить салат.

Помидоры с начинкой из брынзы (румынский рецепт)

Понадобится: 500 г красных крепких помидоров, 4 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2—3 небольшие луковицы, 150—200 г сыра (брынзы), 1 яйцо, 3—4 столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 стакана йогурта или сметаны, перец, соль.

С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным ранее. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры ни в коем случае не должны развалиться). Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные сыром (французский рецепт)

Понадобится: 8 помидоров, 50 г сливочного масла, 150 г острого сыра, 3 столовых ложки густой сметаны, перец, лимонный сок.

Выбрать небольшие круглые помидоры. Срезать у них верхушки. Осторожно вынуть ложкой содержимое помидоров. Слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. Натереть сыр. Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец. Наполнить помидоры взбитой массой. Накрыть каждый крышечкой (срезанной верхушкой), сверху украсить веточками петрушки, укропа или посыпать тертым сыром.

Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски

Понадобится: 8 спелых помидоров, 300 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла.

Спелые помидоры тщательно вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложкой удалить из помидоров сок и семена. Посыпать помидоры солью. Петрушку хорошо вымыть, порезать и растолочь вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолить пб вкусу. Наполнить приготовленным фаршем помидоры. Дать постоять 1—2 ч, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Подать на стол без приправы или с майонезом.

Помидоры, фаршированные грибами

Понадобится: 4—5 помидоров, 150 г грибов, 50 г масла, 1 яйцо, 20 г сухарей, зелень.

У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить, процедить, мелко изрубить, посолить и тушить в растительном масле до готовности. Затем добавить в грибы мелко нарубленное крутое яйцо, измельченный пучок зелени. Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать. Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, побрызгать растительным маслом и запечь в духовке. Подать охлажденными, посыпав нарезанной зеленью.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.