4 салата из шампиньонов

Салат из шампиньонов с соусом

300 г шампиньонов, 3 столовых ложки растительного масла, 200 г майонеза, 3 столовых ложки горчицы, зеленый лук, соль и сахар по вкусу. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть в дуршлаге и дать стечь воде. Нарезав ломтиками (шампиньоны сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить. Потом грибы вынуть из воды, остудить, выложить в миску, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, перемешать. Выложить в салатник, полить соусом и украсить зелеными листьями салата.

Приготовление соуса: готовый майонез перемешать с горчицей, добавить столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, положить по вкусу сахар и соль.

Салат из шампиньонов

4 салата из шампиньонов200 г свежих шампиньонов, 4 яйца, 60 г растительного масла, уксус, перец, укроп, соль. Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посолить, добавить перец, все перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат «Минский»

4 салата из шампиньонов200 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 небольшая луковица, 100 г квашеной капусты, 25 г растительного масла, песок, уксус по вкусу. Шампиньоны очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную квашеную капусту. Смесь посолить по вкусу, заправить уксусом, растительным маслом, посыпать песком и тщательно перемешать.

Салат из шампиньонов с огурцами

4 салата из шампиньонов400 г шампиньонов, 3 яйца, 2 небольших свежих огурца, 100 г майонеза, 1/2 чайной ложки песка, соль, перец, укроп по вкусу. Отваренные шампиньоны, крутые яйца и свежие огурцы нарезать, перемешать и залить майонезом, смешанным с сахаром. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.