Простые рецепты мясных закусок с фото

Мясо, запеченное в грибном соусе

Шампиньоны нарежьте ломтиками, залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 минут. Добавьте уксус, перец, лавровый лист и прогрейте. Мякоть говядины нарежьте ломтиками. На мясо уложите вареные грибы. Мясо выложите в форму, посолите, поперчите, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром
и запекайте до образования золотистой корочки.

Время приготовления 25 минут.

На 6 порций потребуется: мякоть вареной говядины 700 г, шампиньоны 500 г, сметана 1 стакан, сыр твердый тертый 2 столовых ложки, масло оливковое 2 столовых ложки, уксус бальзамический 2 столовых ложки, 1-2 лавровых листа, перец молотый, соль.

Мясо по-мексикански

Простые рецепты мясных закусок с фотоЛук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, положите фарш и тоже обжарьте его до готовности. Добавьте фасоль вместе с заливкой, помидоры с соком, рубленый чеснок, нарезанный сладкий перец и чили, приправьте орегано, тмином, посолите.
Тушите под крышкой 20 минут. Подавайте горячим.

Время приготовления 25 минут.

На 6 порций потребуется: фарш говяжий 400 г, фасоль красная консервированная 350 г, лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 столовых ложки, помидоры, консервированные в собственном соку 300 г, чеснок 2 зубчика, перец чили молотый 1/2 чайной ложки, перец сладкий красный и зеленый по 1 штуке, орегано сушеное 1/2 чайной ложки, семена тмина 1\2 чайной ложки, соль.

Шашлык из грибов

Простые рецепты мясных закусок с фотоШпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Нанижите на шампуры подготовленные грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом. Жарьте шашлыки над углями, в конце приготовления посолите. Подавайте с печеным в фольге картофелем.

Время приготовления 25 минут.

На 8 порций потребуется: грибы 700 г, лук репчатый 4 головки, шпик 400 г, хлеб бородинский 400 г, соль.

Бифштекс с бананами

Простые рецепты мясных закусок с фотоГовядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите и жарьте с двух сторон на части масла до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Выложите на блюдо. В сковороду влейте четверть стакана воды, доведите до кипения. Образовавшийся сочок процедите. Для соуса сливки смешайте с хреном и яичным желтком, влейте мясной сочок, посолите, поперчите. Полейте бифштексы приготовленным соусом. Бананы разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем — в панировочные сухари и обжаривайте на оставшемся масле. Выложите на тарелку вместе с бифштексами и оформите зеленью.

Время приготовления 20 минут.

На 6 порций понадобится: мякоть говядины (вырезка) 900 г, 1 яйцо, лук репчатый 1 головка, бананы 2 штуки, сливки 3-4 столовых ложки, мука пшеничная 1-2 столовых ложки, масло растительное 2 столовых ложки, соус хрен 2 столовых ложки, сухари панировочные 2 столовых ложки, перец черный молотый, соль.

Филе миньон

Простые рецепты мясных закусок с фотоГовядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками. Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны. Перед подачей шпажки удалите, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.

Время приготовления 20 минут.

На 4 порции понадобится: мякоть говядины (толстый край) 600 г, бекон 200 г, масло сливочное 2 столовых ложки, перец черный молотый, соль.

Лангет в панировке

Простые рецепты мясных закусок с фотоЯйцо взбейте со сливками. Для панировки смешайте сухари с орехами. Мясо нарежьте длинными узкими ломтиками, посолите и поперчите. Обмакните ломтики мяса в яичную массу, затем — в панировку, снова в яичную массу и в панировку. Полейте лангеты растопленным маслом, уложите на решетку и жарьте по 10 минут с каждой стороны. Подавайте лангет, оформив перцем чили, зеленым горошком и зеленью.

Время приготовления 25 минут.

На 4 порции понадобится: мякоть говядины (вырезка) 400 г, масло сливочное 2 столовых ложки, 1 яйцо, сухари панировочные 2 столовых ложки, орехи грецкие 2 столовых ложки, сливки 1 чайная ложка, перец черный молотый, соль.

Филе куриное с луком-пореем

Простые рецепты мясных закусок с фотоВ филе сделайте два надреза. Часть лука-порея нарежьте кружочками, оставшийся измельчите. Филе посолите, поперчите, в надрезы вложите кружочки лука-порея и варите на пару 15 минут. Сливки доведите до кипения, добавьте оставшийся лук-порей, посолите, поперчите и варите 5 минут. При подаче залейте этим соусом филе, гарнируйте отварной цветной капустой и брокколи.

Время приготовления 25 минут.

На 4 порции понадобится: филе куриные 4 штуки, лук-порей 1 стебель, сливки густые 1 стакан, перец черный молотый, соль.

Оладьи пикантные

Простые рецепты мясных закусок с фотоМуку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром, влейте кефир или молоко, взбейте венчиком, затем добавьте яйцо. Сыр, колбасу или сосиски нарежьте кубиками, соедините с тестом, добавьте зелень. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте оладьи с майонезом и кетчупом.

Время приготовления 25 минут.

На 4 порции понадобится: мука пшеничная 1 стакан, разрыхлитель 1/2 Чайной ложки, 1 яйцо, кефир или молоко 1/2 стакана, колбаса копченая 4 ломтика или сосиски 2 штуки, сыр колбасный 3 ломтика, зелень рубленая 2 чайные ложки, масло растительное 1/2 стакана, сахар 1 столовая ложка.

Мешочки с сюрпризом

Простые рецепты мясных закусок с фотоДля начинки рыбный фарш смешайте с рубленым луком, посолите, поперчите. Тесто нарежьте небольшими квадратиками, на середину каждого уложите немного начинки, края соберите над начинкой и защипните так, чтобы получились «мешочки». Выпекайте их 15-20 минут при 180 °С.

Время приготовления 25 минут.

На 4 порции понадобится: тесто слоеное дрожжевое 500 г, фарш рыбный 200 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.