Блюда из отварных макаронных изделий

Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Однако и макароны надо уметь сварить правильно. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. На каждые 100 г изделий берут 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки доли (5 г) . Макароны варят 7—10 минут, лапшу — 2—5 минут. Можно варить макароны иначе, не сливая воду. В этом случае воды берут меньше с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. При этом способе варки на 100 г макаронных изделий берут 1 стакан воды. Макароны, как и при варке со сливанием воды, кладут в кипящую подсоленную воду, варят при помешивании 2-3 минуты, затем кастрюлю с макаронами закрывают крышкой и на слабом огне в течение 5—10 минут доводят их до готовности. Готовые макароны заправляют маслом и подают на стол. Сваренные макаронные изделия используют также для приготовления запеканок и лапшевников. Для этого сваренные макароны охлаждают, добавляют яйца, сахар, масло и хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду и запекают в духовом шкафу.

Макароны с мясом

Блюда из отварных макаронных изделийГовядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Макароны, сваренные одним из вышеуказанных способов, соединить с мясом, размешать. На 150 г макарон — 300 г мяса, 4 столовых ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.

Макароны или лапша с грибами

Блюда из отварных макаронных изделийСушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 — 1/2 часа для набухания, затем сварить в той же воде до мягкости. Готовые грибы вынуть из отвара, промыть холодной водой, нарезать соломкой, смешать с поджаренным на масле мелко нарезанным репчатым луком и все вместе хорошо прогреть на сковороде. Грибной отвар процедить, довести до кипения, посолить и сварить в нем макароны или лапшу вторым способом, без слива жидкости. Сваренные макароны смешать с подготовленными грибами. На 250 г макарон — 5—6 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки масла.

Макароны с сыром

Блюда из отварных макаронных изделийСварить макароны, заправить их маслом и половиной натертого сыра и все хорошо размешать. Перед едой посыпать оставшимся сыром. На 250 г макарон — 50 г сыра, 2 столовых ложки масла.

Макаронник или лапшевник с мясом

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) подготовить так же, как для макарон с мясом. В сваренные макаронные изделия положить сырое яйцо, посолить, хорошо перемешать и выложить половину полученной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду. На слой макарон выложить ровным слоем подготовленный мясной фарш и покрыть его оставшимися макаронами; полить маслом и запечь в сильно разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки (20—25 минут). К макароннику с мясом можно отдельно подать сметану. На 250 г макаронных изделий — 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки масла.

Макаронник или лапшевник с творогом

Блюда из отварных макаронных изделийСварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью и протертым сквозь сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу после тщательного перемешивания выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, полить маслом и запечь в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 20—25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. На 250 г макаронных изделий — 1 стакан творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1—2 столовых ложки масла.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий