Рецепты закусок с грибами

Рецепты закусок с грибами

Шампиньоны, фаршированные сыром

Понадобится: 20 штук шампиньонов среднего размера, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки натертого сыра, 4 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 столовых ложки оливкового, кукурузного или другого растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки красного перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 10 минут. Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.

Грибы в маринаде

Понадобится: 500 г грибов (шампиньонов или белых), 5 столовых ложек лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла, 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 столовых ложки коньяка, 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавлена 1 чайную ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 минут обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 минуты. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 минут. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шампиньоны по-гречески

Понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г белого вина, 200 г воды, 100 г растительного масла, пол-лимона, 6 зерен перца, лавровый лист, соль по вкусу.

Белое вино разбавить водой, добавить лимонного сока, растительного масла, соли, перца и лаврового листа. Все кипятить на тихом огне 5 минут. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на четвертушки, положить в кипящую смесь вина и воды и еще раз прокипятить в течение 5—6 минут.

Грибной пудинг

Понадобится: 500 г тушеных грабов, 100 г масла, 100 г муки, полстакана молока, 10 яиц.

Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными мелко нарезанными грибами, остудить, добавить желтки, затем осторожно перемешать со взбитыми белками.

Кастрюлю смазать маслом, на дно ее положить кружок из промасленного пергамента; дно и стенки густо обсыпать толчеными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг 1 час. Готовый пудинг выложить на блюдо, облить густой сметаной. Часть сметаны подать отдельно в соуснике.

Заливное из боровиков

Понадобится: 350 г свежих грибов, 50 г растительного масла, 2 столовых ложки желатина, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток, соль, сахар, уксус.

Белые грибы, подосиновики, дубовики отварить в 1 литре соленой воды, вынуть из бульона, мелко порубить. В полстакана холодной кипяченой воды всыпать желатин, дать ему разбухнуть в течение часа и, выложив в грибной бульон, подогреть на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Залить этим бульоном грибы и поставить в холодильник.

Приготовление соуса: растереть до побеления яичный желток, горчицу, растительное масло, соль, сахар и пищевой уксус по вкусу. К заливному подать горячий молодой картофель, зелёные огурцы и красные помидоры.

Закуска грибная

Понадобится: 5 сухих грибов (или 15 свежих), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовых ложки растительного масла, 1 стакан воды, соль.

Сухие грибы промыть, замочить в холодной воде на 30—40 минут. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, а грибы мелко порубить, залить процеженной водой, поставить на огонь, довести до кипения и настаивать при закрытой крышке 15—20 минут. Потом опять поставить грибы на огонь, довести до кипения, добавить натертую морковь, рубленую луковицу, сырое яйцо, соль. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.