Бутерброды с помидорами и хреном
Понадобится: 150 г помидоров, 60 г сливочного масла, 40 г брынзы, 8 г хрена, соль, хлеб.
Масло взбить, чтобы оно стало рыхлым, к нему добавить мелко натертый хрен и соль (по вкусу). Хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать полученной смесью, сверху положить тоненькие кружки помидоров, а на них — ровно отрезанные, правильной формы кусочки брынзы.
Бутерброды с помидорами и рыбой
Понадобится: 150 г помидоров, 40 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, 100 г консервированной рыбы (сардины, анчоусы и др.), маслины, молотый черный перец, петрушка, хлеб.
Рыбу смешать со сливочным маслом, заправить черным перцем. Красиво нарезанные ломтики хлеба поджарить до золотистого цвета, намазать их рыбой, сверху положить кружочки очищенных помидоров, а на них — маслины без косточек.
Бутерброды с томатами
Понадобится: 100 г хлеба, 15—20 г масла, 2 небольших томата, соль, перец.
На намазанный маслом хлеб положить кружочки томата, посолить и поперчить.
Бутерброды с пикантной смесью
Понадобится: 100 г сыра, 100 г мяса, 50 г корнишонов, 50 г сельди, 2—3 штуки картофеля, 1 столовая ложка растительного масла.
Сыр, отварное мясо, огурцы и селедочное филе дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется чересчур острой, смешать ее со взбитым несоленым маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булки.
Бутерброды с редькой
Понадобится: 100 г хлеба, 20 г масла, 1 некрупная редька, 2 чайные ложки густой сметаны.
Редьку помыть, очистить и натереть на средней терке. Ломтик хлеба намазать ветчинным маслом, затем ровным слоем тертой редьки, смешанной со сметаной.
Бутерброды с сыром, поджаренной корейкой, помидорами и салатом
Понадобится: 450 г хлеба, 180 г сыра, 180 г корейки, 2 помидора, 50 г салата.
На нижний слой положить ломтики швейцарского сыра и поджаренного бекона или корейки, на верхний — ломтики томатов и салата.