Рецепты заправок для салатов

Рецепты заправок для салатов

Заправка для салатов

Для 1 стакана заправки понадобится: 3 /4 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного), масла, 1/4 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 раздавленную или растолченную головку чеснока, 1/4 чайной ложки свеже размолотого черного перца, 3/4 чайной ложки соли.

Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в смесителе.

Заправка для винегретов

Для 1 стакана заправки понадобится: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного кервеля или укропа, 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 3/4 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.

Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. Залить уксусом и оливковым маслом. Масло и уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе, как при изготовлении заправки для салатов.

Заправка горчичная

Для 1 стакана заправки понадобится: 3/4 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 столовых ложки готовой горчицы.

Готовую горчицу, соль и уксус растереть в посуде деревянной ложкой до образования однородной смеси. Затем добавить перец и, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить масло и взбить (взбивать заправку можно в бутылке).

Салатная заправка из уксуса

Понадобится: 100 г воды с уксусом или лимонным соком, 2 столовых ложки растительного масла, пол чайной ложка соли, 1 кусок сахара.

Растворить в воде сахар и соль, затем добавить уксус или лимонный сок и под конец — растительное масло. Заправку тщательно размешать и полить ею салат. Зеленый салат нужно предварительно откинуть на сито, чтобы с него стекла вся вода.

Салатная заправка из простокваши

понадобится: 1 чашка простокваши или сметаны, 1 столовая ложка уксуса, 1 кусок сахара, соль.

В сметане или простокваше размешать сахар и соль, после чего по вкусу добавить уксус или лимонный сок.

Заправка со сметаной

Понадобится: 3/4 стакана сметаны, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Соль, перец и уксус размешивать в посуде до тех пор, пока соль не растворится. Влить сметану и хорошо взбить.

Заправка на лимонном соке с яйцом (к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам)

понадобится: 3/4 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.

Яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.

Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3%-ный уксус.

Заправка овощная

Для 3 стаканов заправки понадобится: 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки, 1/4 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана винного уксуса, 2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.

Растолочь чеснок и петрушку, добавить сухую горчицу, соль, перец, базилик. Влить вино, уксус и оливковое масло. Размешать до получения однородной массы (лучше в блендере). Слить все в бутыль, закрыть пробкой и дать постоять несколько часов. Перед употреблением взбить, не выливая из бутыли.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.