Рецепты закусок с фаршированными яйцами

Рецепты закусок с фаршированными яйцами

Яйца, фаршированные сырным кремом

Понадобится: 6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, лук репчатый.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краю тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.

Яйца фаршированные сыром (французский рецепт)

Понадобится: 8 яиц, 50 г сливочного масла, 3 столовых ложки густой сметаны, 100 г сыра, перец, лимонный сок, листья зеленого салата, каперсы и корнишоны для украшения.

Сваренные вкрутую яйца очистить, кончики яиц срезать тонким ломтиком. Разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желток. Приготовить начинку: растереть масло и тертый сыр, добавив сметану, лимонный сок, перец, желтки. Наполнить половинки яиц этим фаршем и украсить каперсами и кружочками корнишонов.

Поставить яйца на листья салата, уложенные на блюде.

Яйца, фаршированные грибами

Понадобится: 8 яиц, шляпки четырех сушеных грибов, 1 луковица, 2 чайные ложки сливочного масла, по 5 чайных ложек майонеза и сметаны, зелень петрушки и укропа.

Вареные яйца очистить, срезать тупой конец и вынуть желток. Мелко нарезанный лук посолить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Белые грибы отварить, порубить, слегка поджарить, соединить с луком и протертыми через сито желтками. Затем нафаршировать этой массой яйца, выложить их на блюдо, залить майонезом и сметаной, украсить петрушкой и укропом.

Яйца с луком, чесноком и помидорами

Понадобится: 10 яиц, 120 г масла, 75 г лука, 20 г чеснока, 120 г помидоров, 120 г баклажанов, 60 г растительного масла, петрушка. Мелко нарезанный лук и чеснок спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры, а когда они поджарятся, — нарезанные крупными кубиками баклажаны. Посоленную и посыпанную зеленью петрушки смесь выложить на смазанную маслом сковороду, поверх нее вылить яйца, запечь в духовом шкафу.

Яйца с овощным гарниром

На 1 яйцо понадобится: 100 г гарнира, 40 г соуса (35 г майонеза, 5 г томатного соуса), 10 г зеленого салата, перец.

Вареные картофель, морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, зеленый салат мелко нашинковать. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить половиной нормы майонеза с томатным соусом, солью, перцем, выложить на тарелку. Крутые яйца разрезать вдоль пополам и уложить срезом книзу на овощи. Залить оставшимся соусом, украсить овощами, имеющейся под рукой зеленью.

Зимой можно исключить из этого блюда зеленый салат и помидоры, заменив их моченым яблоком (в несколько меньшем количестве).

Яйца, фаршированные петрушкой

Понадобится: 60 г сливочного масла, пучок зелени петрушки, 4 яйца, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Для гарнира: зелёный салат, красный редис или сваренный зеленый горошек, салат из печеного стручкового сладкого перца и красных помидоров.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на продольные половинки, желтки вынуть и растереть. Отдельно хорошо взбить масло, чтобы оно стало рыхлым. Соединить с ним растертые желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец, лимонный сок, соль по вкусу и размешать. Полученной смесью наполнить половинки из яичных белков. На плоскую тарелку разложить зеленый салат, нарезанный соломкой, а на него — фаршированные белки. Между ними кое-где положить целыми или нарезанными на половинки красные редиски.

Зеленый салат можно заменить сваренным в подсоленной воде зеленым горошком или салатом из печеного стручкового сладкого перца и красных помидоров.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.