Рецепты очень вкусных салатов из рыбы

Рецепты очень вкусных салатов из рыбы

Салат из соленой рыбы

Понадобится: 1 сельдь или 300 г соленой салаки, 2 соленых огурца, 6—8 картофелин, 2 яйца, 1—2 луковицы, 1 стакан сметанного соуса, зеленый лук.

Вымоченную соленую рыбу очистить от костей, снять кожу, мелко нарезать. Вареный картофель, яйца и солёные огурцы нарезать соломкой иди кубиками, лук натереть. Все продукты перемешать с соусом, заправить. Украсить ломтиками яйца и рубленым зеленым луком.

Салат из рыбы с овощами

Понадобится: 200 г вареной или жареной рыбы, 2 картофелины или 1 стакан рассыпчатого риса или вареных макарон, 1 свежий или соленый огурец, 1 морковь, 1—2 свежих или консервированных помидора, полстакана горошка (полстакана маринованных яблок, слив, виноград и т.п.), 1—1,5 стакана майонеза или сметанного соуса, зелень укропа или петрушки, редис, вареное яйцо.

Рыбу разделать на мелкие кусочки, добавить размельченный картофель, рис или макароны, мелко нарезанный огурец, вареную морковь, горошек и помидор. При желании можно добавить также маринованные овощи и фрукты. Можно добавить и сырую натертую морковь. Продукты положить на блюдо слоями или же перемешать. Соус подать отдельно или залить им салат. Салат украсить зеленью, редиской, помидором и яйцом.

Салат из рыбных консервов

Понадобится: 300 г натуральных рыбных консервов, вареной или жареной рыбы, 1 луковица или пучок редиса, 4 помидора, 100 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, 1 лимон, зелень укропа или сельдерея.

Рыбу разделать на мелкие кусочки, репчатый или зеленый лук изрубить, помидоры нарезать дольками, зеленый салат разделать. На дно салатницы положить листья салата, на них кусочки помидора и рыбы, лук. Залить соусом, украсить ломтиками лимона и зеленью.

Салат из горошка с помидорами, маслинами и рыбными консервами

Понадобится: 1 банка консервированного горошка, 4 помидора, 1 стручок зеленого сладкого перца, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, банка консервированной скумбрии, 5—6 анчоусов, небольшая головка лука, 8 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, 3 яйца, соль, черный молотый перец.

Горошек отцедить, скумбрию нарезать кусочками, помидоры ломтиками, а перец — соломкой. Положить все это в салатник, добавить маслины, толченый чеснок, нарезанный кружочками лук, анчоусы, предварительно вымоченные в молоке, полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли и перца по вкусу, и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Рыбный салат

Понадобится: 500 г рыбы, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, перец.

Рыбу потушить, очистить от костей, нарезать кусочками, лук мелко порубить, огурцы и яйца мелко порезать. Соединить с приправами.

Салат из сельди с картофелем

Понадобится: 2 небольшие сельди, 500 г картофеля, 1 яблоко, 1 небольшой огурец, 1 маленькая луковица, 1/2 столовых ложки каперсов, 2 столовых ложки растительного масла, горчица, уксус, соль, сахар, перец.

Сельдь вымочить (кроме консервированной), почистить, удалить кости, нарезать одинаковыми тонкими кусочками. Молоки очистить и подержать в воде, бульоне или молоке, промыть в сите. Сваренный картофель, яблоки, огурцы почистить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Сельдь, молоки смешать с нарезанным луком и прочими приправами. Добавить картофель, яблоки и огурцы. Салат хорошо перемешать и дать ему пропитаться. Вместо растительного масла можно использовать 50—100 г майонеза. Салат будет еще вкуснее, если добавить в него яблочное вино (сидр), кусочки мяса или колбасы, маринованные в уксусе овощи.

Винегрет с рыбой

Понадобится: 250—300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 150 г майонеза, 40 г томатного соуса, специи, соль.

Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками, картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.

Винегрет с хеком или другой морской рыбой

Понадобится: 300 г хека, 2 небольшие свеклы, 2 моркови, 1—2 соленых огурца и 4—5 картофелин.

Отварить рыбу и овощи. Остудить все и мелко нарезать, добавив пару соленых или маринованных огурцов, нарезанных так же. Заправить сахаром, солью, черным перцем и майонезом.

Салат из рыбы с помидорами

Понадобится: 500 г рыбы, 30 г жира, 250 г помидоров, 150 г растительного масла, 150 г лука, соль, уксус, перец.

Для приготовления этого салата берут как пресноводную, так и морскую рыбу. Рыбу выпотрошить, снять кожу, удалить кости, посолить и обжарить на жире. После этого рыбу нарезать небольшими кусочками и залить маринадом из уксуса, растительного масла, лука и специй. Помидоры (можно замороженные) очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить мелко нарубленный лук, по вкусу — уксус, специи, растительное масло и все это смешать с маринадом.

Салат из рыбы с овощами

Понадобится: 500 г рыбы, 40 г жира, 1 желток, 150 г растительного масла, соль, перец, уксус, 200 г маринованных огурцов, 150 г лука, 2 небольшие моркови, 100 г сельдерея.

Рыбу очистить от костей, посолить и, поджарив на жире, нарезать мелкими кусочками. Прибавить к ней нарезанные кубиками холодную вареную морковь, сельдерей, мелко нарубленный лук и маринованные огурцы. Все тщательно перемешать с майонезом и подать на стол.

Салат из красных помидоров и рыбы

Понадобится: 250 г красных помидоров, 250 г рыбы (хек, скумбрия, мерлуза и др.), 100 г лука, 20 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль.

Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками, посолить, положить в плоский сосуд, помазав сверху сливочным маслом, и испечь в духовке. Как станет готова, полить лимонным соком, а когда остынет — смешать с нарезанными кружками помидорами и полукольцами лука. Перед самой подачей на стол смесь посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из фасоли с сельдью к картофелю

Понадобится: 500 г зеленой фасоли, 250 г сельди, петрушка, репчатый лук, майонез, лимонный сок.

Фасоль потушить в небольшом количестве воды. Откинуть на сито и дать стечь воде. Соединить с сельдью, вымоченной предварительно в воде и нарезанной мелкими кусочками. Добавить мелко нашинкованную петрушку, нашинкованный репчатый лук. Заправить майонезом и лимонным соком.

Салат рыбный по-домашнему

Понадобится: 150 г рыбы (судак), 300 г капусты белокочанной, 1 морковь, 4 столовых ложки зеленого горошка, 1 яйцо, 250 г майонеза, соль, перец, лавровый лист.

Филе рыбы, нарезанное кубиками, подержать 5—7 минут в воде с добавлением специй, соли и моркови. Охладить. Смешать рыбу с шинкованными луком, капустой, морковью и вареными яйцами. Заправить майонезом. Оформить зеленью и зеленым горошком.

Салат рыбный с орехами

Понадобится: 1 банка рыбных консервов в масле, 120 г яблок, 45 г сельдерея, 50 г орехов очищенных, 100 г майонеза.

Рыбу из консервов в масле нарезать кусочками, очищенные орехи измельчить, сельдерей натереть на крупной терке, яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат Дальневосточный

Понадобится: 1 банка рыбных консервов, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза.

Лосось или сардины в собственном соку измельчить, удалив косточки. Добавить рубленые яйца, натертый сыр, зеленый горошек, соль, перец. Заправить майонезом, посыпать зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.