Рецепты новых мясных салатов

Рецепты новых мясных салатов

Салат из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени

Понадобится: 400 г вареного картофеля, 150 г сосисок, сарделек или обычной колбасы, 100 г зеленого лука, полбанки майонеза, пол чайной ложки сахара.

Картофель и сосиски нарезать кубиками. Лук мелко порезать, потолочь с сахаром, перемешать с майонезом и залить этой смесью картофель с сосисками.

Русский салат

Понадобится: 250 г моркови, 100 г сельдерея (корень), 300 г картофеля, 50 г горошка, 100 г фасоли, 150 г сладких яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г ветчины, 3 яйца, 1 лимон, 1 банка майонеза, горчица.

Вареные морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль нарезать мелкими кубиками. Так же порезать очищенное свежее яблоко и соленый огурец, крутые яйца, ветчину, листья зеленого салата. Все смешать, добавив консервированный зеленый горошек. Посолить по вкусу, немного поперчить. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. Очень важно, чтобы на овощах не было воды, поэтому консервированные горошек и фасоль надо предварительно отбросить на салфетку.

Теперь салат можно переложить в форму, на которой уже застыл слой желатина — «рубашка». В салат также необходимо добавить немного размоченного желатина. Когда салат застынет, подать его на стол, на мгновение опустив форму в горячую воду и затем перевернув на тарелку.

Картофельный салат с копченой грудинкой

Понадобится: 400 г сваренного в подсоленной воде картофеля, 250 г копченой грудинки, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, 3 небольшие головки лука, молотый черный перец.

Грудинку нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить и, отцедив жир, перемешать с нарезанным кубиками картофелем, мелко нарезанным луком, заправить смесью из растительного масла, уксуса и перца, переложить в салатник и подать.

Теплый салат

Понадобится: 400 г картофеля, 200 г сала, 1 луковица, растительное масло, перец, уксус, чеснок по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, очистить и порезать горячим. Свиное сало поджарить брусочками, затем порезать, смешать с картошкой. Выложить в тёплую посуду, добавить растительное масло с перцем и уксусом, мелко порезанный лук, немного истолченного чеснока. Хорошо посыпать и укропом.

Салат мясной с помидорами

Понадобится: 250 г вареного мяса, 400 г картофеля, сваренного в мундире, 400 г свежих помидоров, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 стакан заправки, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса и на него слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.

Смешанный садат с колбасой

Понадобится: 200 г колбасы (лучше всего для этого пригодна копченая колбаса, вареная колбаса без жира или варено-копченая колбаса), 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки кефира, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 1 пучок петрушки, 2 столовых ложки овощной смеси, соль, молотый перец, паприка.

Положить в миску майонез, кефир, паприку, добавить большие щепотки соли и перца. Все это взбить до получения соуса. Нарезать колбасу кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Нарезать к убиками огурец. Петрушку вымыть, стебли отрезать, зелень мелко порубить. Кубики колбасы, лука и огурца, а также петрушку и овощную смесь подмешать ложкой к соусу.

Салат Каприз

Понадобится: 200 г языка, 200 г ветчины, 200 г цыпленка, 300 г грибов, 30 г столовой горчицы, 20 г уксуса, 50 г масла.

Очень подходящий для праздничного холодного ужина. Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При необходимости по вкусу посолить.

Салат по-херсонски

Понадобится: 150 г языка, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 50 г зеленого или репчатого лука, 150 г майонеза, зелень.

Сваренный и очищенный язык нарезать кубиками. Рис отварить, соединить с нарезанным языком, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук, рубленое яйцо, заправить майонезом и оформить зеленью.

Салат из зайчатины (или кроличьего мяса)

Понадобится: 250 г вареного или жареного кроличьего мяса или зайчатины, 200 г вареных макарон или картофеля, 2 соленых огурца или яблока, 200 г краснокочанной или квашеной капусты, 200 г майонеза, сметанного соуса или варенья.

Мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками, овощи мелко порезать. Краснокочанную капусту размять или подогреть до мягкости. Соус можно заправить каким-нибудь вареньем, перемешать с другими продуктами, 1 час держать в холодном месте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.