Рецепты салатов из мяса птицы

Рецепты салатов из мяса птицы

Салат из птичьего мяса с овощами

Понадобится: 250 г вареного или жареного мяса курицы, индейки или гуся, 2 картофелины, 2 свежих яблока (или из компота), 1—2 моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, 2—3 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, 200 г горошка, 1 стакан сметанного соуса или майонеза.

Холодное птичье мясо нарезать тонкими ломтиками, вареные овощи очистить и мелко порезать. Большинство продуктов перемешать с соусом, часть оставить для украшения. Продукты можно положить на блюдо и не перемешивая. Соус налить на салат или подать отдельно в соуснике.

Салат из мяса индейки

Понадобится: 200 г мяса индейка, 1—2 столовых ложки лимонного или яблочного сока, 2 свежих или консервированных яблока, 2 яйца, 2—3 картофелины или 1 стакан отваренного риса, 4—5 листьев салата, 1 сельдерей, 2—3 свежих или консервированных помидора, 1 стакан майонеза или творожного соуса.

Жаркое нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть соком. Вареные яйца, овощи и фрукты нарезать, положить в салатницу на листья салата. Соус подать отдельно или залить им салат.

Салат из курицы с цветной капустой

Понадобится: 300 г вареного или жареного куриного мяса, 1—2 кочана цветной капусты, 1 стакан горошка, 1—2 моркови, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, зелень укропа или петрушки.

Куриное мясо и сваренные овощи нарезать кубиками размером в 1 см, перемешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листьями зелени.

Салат из птичьего мяса с рисом

Понадобится: 250 г (2 стакана) вареного или жареного птичьего мяса, полтора стакана рассыпчатого риса или 3—4 вареных картофелины, 1—2 свежих огурца, 2—3 яйца, 1—2 свежих яблока (или из компота), апельсин или 2 мандарина, 70 г листового салата или шпината, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, 4—5 редисок, зелень петрушки.

Холодное птичье мясо нарезать ломтиками, остальные продукты — мелкими кубиками, салат разделать на мелкие кусочки, несколько листьев оставить целыми. Разделанные продукты перемешать с соусом. В миску положить листья салата, на них выложить салат, украсить редиской, ломтиками мяса, зеленью петрушки и ломтиками яйца.

Салат из птицы или дичи

Понадобится: 200 г мякоти вареной птицы (курицы, индейки) или дичи (фазана, рябчика), 2—3 картофелины, 2 огурца, 50 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 4—5 столовых ложек консервированного зелёного горошка, 3/4 стакана майонеза, зелень укропа.

Мякоть вареной птицы или дичи нарезать тонкими ломтиками, причем лучшую часть оставляют для украшения салата. Вареный картофель, огурцы порезать тонкими ломтиками, салат — соломкой. Мякоть птицы или дичи смешать с овощами, зеленым горошком, заправить майонезом и украсить яйцами, нарезанными четвертушками, оставшейся мякотью птицы или дичи, огурцами, листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Рисовый салат с курицей

Понадобится: 1/2 вареной или жареной курицы, 50 г маргарина или масла, 1 лук-порей, 1 стакан риса, 2 стакана бульона или воды, соль, 2 яблока, 2 яйца, 50 г сельдерея, полстакана горошка, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Масло растопить в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей и рис, все подогреть. Добавить бульон, посолить, варить рис до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанное куриное мясо, натертые сырой сельдерей и яблоки, размельченные вареные яйца, горошек и соус. Украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Салат из цыпленка с макаронами

Понадобится: 200 г мяса цыпленка, 200 г макарон (вареных), 150 г грибов, 150 г свежих помидоров, 3 яйца, банка майонеза, отваренные с цыпленком коренья.

Вареные коренья и мясо цыпленка, нарезанные лапшой, нарезанные кусочками вареные макароны, маринованные грибы ломтиками, мелко порубленные свежие помидоры, крутые яйца, зелень петрушки смешать, посолить, заправить перцем и майонезом.

Салат с курицей и майонезом

Понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 200 г отварных макарон, 200 г маринованных или соленых грибов, 150 г помидоров, 4 вареных яйца, 300 г майонеза, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу. Для майонеза: 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахарного песку, 1 чайная ложка (без верха) соли, 250 г подсолнечного масла, 20 г уксуса.

Нарезанное в виде лапши мясо курицы, нарезанные на кусочки длиной 5—6 см макароны, нарезанные грибы, помидоры и яйца, мелко нарезанную зелень посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить майонезом и подавать.

Салат из мяса птицы

Понадобится: 400 г индейки или курицы, 150 г свежих огурцов, 150 г яблок, 100 г соуса из майонеза и сметаны, соль. Вареную мякоть индейки (без кожи), очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов, яблок. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат острый

Понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 столовых ложки майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень, соль.

Отварную мякоть птицы без кожи нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук — ломтиками или кубиками, добавить маслины без косточек, перемешать, посолить, добавить по вкусу лимонную кислоту и заправить майонезом. Салат выложить горкой, украсить маслинами и зеленью петрушки.

Салат из курицы с сельдереем

Понадобится: 1 отварная куриная грудинка, 1 сельдерей, 1 яблоко, по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, сок пол-лимона, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок редиса, сахар, соль.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками. Сельдерей очистить, промыть и слегка отварить. Яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом со сметаной, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Подать порциями на листьях зеленого салата, украсив красиво нарезанным редисом.

Салат из курицы

Понадобится: 400 г курицы, 1—2 свежих огурца, 1—2 яблока, 60 г соуса (майонез со сметаной), соль по вкусу, зелень.

Вареную мякоть птицы (без кожи), очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов, яблок. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из птицы с фруктами

Понадобится: 200 г отварной или жареной птицы, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кефира или сметаны, 1 столовая ложка несладкого сгущенного молока, сок половины лимона, сахар, соль, обыкновенная полынь (сушеные молодые листья), 1 пучок петрушки, 3 столовых ложки фруктов (яблоки, груши, консервированные персики).

Петрушку вымыть, стебли отрезать, зелень мелко нарубить сечкой. Нарубленную зелень, майонез, кефир, молоко и лимонный сок положить в миску, добавить большие щепотки сахара, соли и полыни и все смешать веничком до получения соуса. Мясо птицы (без кожи) нарезать кубиками и положить в соус. Перемешать ложкой и дать пропитаться. Добавить 3 столовых ложки нарезанных кубиками фруктов.

Салат из индейки

Понадобится: 250 г отварного мяса индейки, 200 г яблок, 2 яйца, 4 столовых ложки майонеза, 1 маринованный огурец, соль, перец, маринад из-под огурцов.

Мясо индейки, яблоки, огурец и яйца нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить маринадом и дать немного постоять. Добавить майонез и перемешать.

Салат из курицы (кубинское блюдо)

Понадобится: 300 г отварной курицы, 120 г яблок, 120 г апельсинов, 250 г майонеза, 30 г лимонного сока, 50 г томатного соуса.

Курицу отварить, мясо нарезать ломтиками. Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать. Смешать с мясом. Майонез заправить лимонным соком, соусом и залить салат.

Салат «Пикантный»

Понадобится: 250 г куриного мяса, 60 г яблок, 90 г апельсинов, 40 г лимонного сока, 20 г орехов (ядро), 6 г зелени петрушки, соль.

Курицу залить горячей водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену. Вареную курицу охладить, мякоть отделить, нарезать мелкими кубиками. Очищенные от кожицы и семечек яблоки нарезать соломкой, апельсины — ломтиками. Измельчить орехи. Подготовленные компоненты положить поочередно слоями в фужер и полить лимонным соком. При подаче на стол украсить зеленью.

Салат «Тоска» (итальянское блюдо)

Понадобится: 150 г филе цыпленка, 150 г свежих грибов, 150 г сельдерея, 100 г свежих помидоров, 1 маринованный огурец, 50 г твердого сыра, 150 г майонеза, соль.

Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и маринованный огурец нарезать мелкими кусочками, посыпать тертым сыром, перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат залить майонезом, украсить тонкими кольцами свежих помидоров.

Салат из курицы с томатом-пюре

Понадобится: 400 г вареной курятины, 100 г отварного картофеля, 200 г маринованных огурцов, 150 г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томата-пюре, перец, соль.

Очищенные огурцы, картофель, отварное куриное филе и яйца нарезать полосками. Приготовить соус: к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним добавить картофель. Все осторожно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленою.

Салат из кур с яйцом и зеленым луком (адыгейское блюдо)

Понадобится: 1 курица (2 кг), 3 вареных яйца, 250 г майонеза, 60 г зеленого лука, соль.

Вареную мякоть кур без кожи, белки яиц нарезать соломкой, добавить соль, заправить майонезом и перемешать. Салат уложить горкой, посыпать измельченными желтками и мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить 2—3 веточками зелени на порцию.

Салат из домашней птицы по-московски

Понадобится: 300 г вареного мяса птицы, 100 г вареного окорока, 1—2 сваренных вкрутую яйца, 100 г маринованных огурцов, 250 г майонеза, соль.

Мясо птицы нарезать мелкими кусочками, окорок — кубиками, яйца разрезать на четыре части, все перемешать, заправить майонезом, посолить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.