Рецепты вкусных салатов с ветчиной

Рецепты вкусных салатов с ветчиной

Салат овощной с ветчиной

Понадобится: 250 г ветчины, 4—5 картофелин, 2—3 яйца, 1—2 соленых огурца, 1 луковица, 2—3 помидора, 200 г сметанного соуса или майонеза.

Ветчину, вареные яйца и огурцы нарезать соломкой, вареный картофель — кубиками, лук изрубить, помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать или выложить в салатник, не перемешивая, залить соусом или подать в соуснице. Украсить тонкими ломтиками ветчины, помидора и яйца.

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Понадобится: 150 г макарон, 100 г вареной ветчины, 100 г сыра, 1 соленый огурец или яблоко, 2 помидора (или 1 столовая ложка томатного пюре), 1 стакан майонеза или сметанного соуса, зелень укропа или петрушки, 2 яйца.

Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсоленной воде до мягкости, положить на дуршлаг и остудить, обливая холодной водой, нарезать кусочками (1—1,5 см). Ветчину, огурец, сыр, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать, сыр натереть. Все продукты перемешать с соусом, заправить. Выложенный в миску салат украсить помидорами, яйцом и зеленью.

Салат с колбасой или ветчиной

Понадобится: 200 г колбасы или ветчины, 3—4 картофелины, 2—3 маринованных огурца, 1 яблоко, 75 г салата, полстакана майонеза.

Листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Колбасу или ветчину, вареный картофель, яблоки и маринованные огурцы нарезать ломтиками. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы и мелко нарезанной зеленью петрушки, прибавить немного уксуса, соли. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник. Украсить можно ломтиками яблока, вареной свеклы, кольцами репчатого лука.

Салат из белокочанной капусты с ветчиной и сыром

Понадобится: 1 кочан капусты, 1 морковь, 250 г ветчины, 4 ломтика белого хлеба, 150 г сыра, 200 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, соль, черный молотый перец, сливочное масло для гренок.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб поджарить на масле.

В салатник уложить слоями капусту, сыр, ветчину, морковь и гренки и залить соусом, который приготовить следующим образом: взбить горчицу со сметаной, уксусом и растительным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. Салат перед подачей перемешать.

Салат овощной с ветчиной или языком

Понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 250 г зеленого горошка, 200 г зеленой фасоли в стручках, 2 свеклы, 100 г ветчины или языка, 3/4 стакана заправки, 1 стакан майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов.

Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером чуть больше горошины и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. Выдержать 1 час. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

Салат из ветчины и риса со сладким стручковым перцем

Понадобится: 150 г вареной ветчины, 2—3 стручковых сладких перца, 3 помидора, 4 столовых ложки вареного риса, 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 25 г зеленого салата, 1—2 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана майонеза, зелень.

Ветчину, стручковый перец, листья зеленого салата нарезать соломкой, помидоры и яйца — тонкими ломтиками, зеленый лук мелко шинкуют.

Подготовленные продукты соединить, добавить вареный рассыпчатый рис, заправить майонезом, солью, черным молотым перцем.

Готовый салат украсить ветчиной, помидорами, листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из курицы и ветчины с консервированной стручковой фасолью

Понадобится: 100 г куриного мяса, 100 г ветчины, 2 картофелины, 100 г стручковой фасоли, 1 вареное яйцо, 250 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 150 г майонеза, зелень петрушки, соль.

Курицу и очищенный картофель отварить. Листья зеленого салата и стручки консервированной фасоли нарезать на 2—3 части, остальные продукты — ломтиками. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и посыпать зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.