Простые и вкусные салаты с грибами

Простые и вкусные салаты с грибами

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами

Понадобится: 200 г свежих грибов, 2—4 ломтика свиного сала (30 г), 1 зубчик чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца или консервированного болгарского, 200 г корня сельдерея, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 столовых ложки заправки, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан красного сухого вина.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Обжаривать еще 2—3 минуты. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 минуту, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5—7 минут. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить.

Корни сельдерея очистить и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу держать в холодильнике.

Грибной салат со свеклой

Понадобится: 100 г сушеных грибов, 2 свеклы, 2 луковицы, 150 г салатной заправки. Для заправки: 4 столовых ложки уксуса, 8 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры, соль, перец по вкусу.

Сушеные грибы (белые, подосиновики и др.) промыть, замочить на 2—3 часа, а затем сварить до готовности. Нарезать их соломкой, смешать с вареной свеклой, нашинкованным репчатым луком, посолить и заправить салатной заправкой.

Салат грибной с картофелем и яблоками

Понадобится: 200 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 200 г яблок, 20 г уксуса, 40 г растительного масла, соль.

Грибы, вареный картофель и яблоки, нарезанные соломкой, полить заправкой из уксуса и растительного масла, посолить по вкусу.

Салат по-английски

Понадобится: 50 г свежих грибов, филе цыпленка, 1 столовая ложка майонеза, 2 корня сельдерея, пол чайной ложки горчицы, 1 соленый огурец, редис, соль.

Сельдерей и вареные грибы, нарезанные лапшой, вареное филе цыпленка, нарезанный огурец смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом с горчицей. Украсить розочками, вырезанными из свежего редиса.

Салат из свежих грибов с картофелем и соусом

Понадобится: 500 г грибов, 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 столовая ложка песка, 100 г растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль, уксус, зелень по вкусу.

Свежие грибы отварить в подсоленном виде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйцо, белок нашинковать соломкой, желток оставить для соуса. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все подготовленные продукты смешать и залить соусом. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью лука.

Приготовление соуса. Яичный желток растереть с сыром, сахаром и готовой горчицей, постепенно добавляя небольшими порциями растительное масло, растирать до тех пор, пока масса станет однородной. Затем взять уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметаны и снова тщательно размешать.

Салат из маринованных грибов с яйцом

Понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 6 столовых ложек сметаны, 2 яйца, соль и зеленый горошек.

Маринованные грибы крупно нарезать, добавить нарезанные крутые яйца, консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану. Все перемешать, выложить горкой в салатник, залить сметаной и украсить луком и ломтиками яйца.

Салат из груздей

Понадобится: 200 г соленых груздей, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 небольших луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, перец, готовая горчица, зелень петрушки, соль.

Соленые грузди крупно нарезать, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, готовую горчицу, перец, соль. Все смешать, выложить в салатник, украсить зеленью петрушки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.