Салат из соленых грибов и квашеной капусты
Понадобится: 200 г грибов, 200 г квашеной капусты, 2 лука, 3—4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара.
Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки.
Салат из соленых грибов и овощей
Понадобится: 300 г грибов, 1 огурец, 1 луковица, 2 картофелины, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 130 г капусты, 75 г растительного масла, 3 чайные ложки сахара.
Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нарубить. Подготовленные продукты заправить растительным маслом, сахаром, посолить и все вместе хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).
Салат из соленых или маринованных грибов с яйцами и со сметаной
Понадобится: 250 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сметаны, 75 г консервированного зеленого горошка, соль.
Соленые или маринованные грибы и вареные яйца крупно порезать, добавить консервированный зеленый горошек, репчатый или зеленый лук, соль, сметану. Все перемешать, выложить в салатник, залить сметаной и украсить сверху ломтиками яйца.
Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем
Понадобится: 300 г грибов, 2 небольших огурца, 2 небольшие картофелины, 40 г масла, 2 чайные ложки сахара.
Грибы промыть, процедить и нарезать ломтиками. Свежие или соленые огурцы, отварной и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, добавить сахар, посолить и перемешать. Салат выложить на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями зеленого салата.