Салат из соленых грибов и квашеной капусты

Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки.
Салат из соленых грибов и овощей

Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нарубить. Подготовленные продукты заправить растительным маслом, сахаром, посолить и все вместе хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).
Салат из соленых или маринованных грибов с яйцами и со сметаной

Соленые или маринованные грибы и вареные яйца крупно порезать, добавить консервированный зеленый горошек, репчатый или зеленый лук, соль, сметану. Все перемешать, выложить в салатник, залить сметаной и украсить сверху ломтиками яйца.
Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем

Грибы промыть, процедить и нарезать ломтиками. Свежие или соленые огурцы, отварной и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, добавить сахар, посолить и перемешать. Салат выложить на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями зеленого салата.