5 мясных салатов

5 мясных салатов

Мясной салат с овощами

5 мясных салатов300 г вареного или жареного мяса, 4—5 вареных картофелин, 1—2 огурца, 100 г зеленого салата или 50 г зеленого лука, 1—2 вареных моркови, 1—2 столовых ложки хрена, 1 стакан творожного соуса или соуса из простокваши, 1—2 помидора или стручка перца, зелень.

Очищенные продукты нарезать кубиками или небольшими тонкими ломтиками, все слегка перемешать с соусом, заправленным тертым хреном. Посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиками свежих или консервированных помидоров или красного стручкового перца.

Салат по-казахски

5 мясных салатов350 г говядины, 1 яйцо, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 2 столовых ложки зеленого горошка, 1 свежее яблоко средних размеров или 4 столовых ложки сушеных яблок, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, перец, зелень.

Жареное мясо, вареные картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом. Заправленный салат выложить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок и зеленью.

Салат Кутузов

5 мясных салатов150 г жареной телятины, 1 селедка, 100 г отварной говядины, 2 отварные картофелины, 1 большое очищенное яблоко, 1 вареная морковь, 3—4 маринованных огурца, 1 печеная свекла, 2 столовых ложки маринованных грибов.

Все продукты нарезать мелкими кубиками, кроме говядины, которая должна быть в виде соломки. Все смешать со 150—200 г майонеза, посолить, поперчить. Можно украсить салат крутым яйцом и кружочками лимона, на которые положить по маслине.

Мясной салат со стручковой фасолью или горошком

5 мясных салатов200 г вареного или жареного мяса, ветчины или колбасы, 1 стакан размельченных картофеля или макарон, 1 стакан фасоли или гороха, 2 соленых огурца, 1—2 яйца, 1—2 моркови, полстакана маринованной тыквы, яблок или слив, пол-луковицы, 1—2 столовых ложки хрена, 200 г сметанного соуса, майонеза или соуса из кефира.

Мясо нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Можно брать вперемежку разные мясные изделия. Мелко нарезанный вареный картофель или макароны, огурцы, сваренные вкрутую яйца, вареную морковь и маринованные овощи или фрукты перемешать или не перемешивая выложить на блюдо.

Рубленый лук и натертый хрен перемешать с соусом, подать отдельно в соуснике или залить им салат.

Салат мясной с кефиром и яблоками

5 мясных салатов100 г мяса, 2 моркови, 200 г капусты белокочанной, лук зеленый, 2 яблока, 4 столовых ложки растительного масла, 2 соленых огурца, 1 стакан кефира.

Мясо небольшими кусочками (10—20 г) залить горячей водой так, чтобы оно было только покрыто ею, довести до кипения, накрыть посуду крышкой и настаивать 20—25 минут без нагревания. Затем снова мясо поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Мясо охладить в бульоне, затем нарезать его ломтиками, добавить нашинкованные неочищенные яблоки, соленые огурцы, нарезанную соломкой капусту, морковь. Все перемешать, положить в салатник, заправить кефиром, растительным маслом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.