Салат капустный с бананами
Капусту очень тонко нашинкуйте. Бананы нарежьте кубиками. В салатник выложите капусту и бананы, посыпьте 3 столовыми ложками кокосовой стружки, осторожно перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатник. При подаче посыпьте салат оставшейся кокосовой стружкой.
Понадобится: капуста белокочанная 750 г, бананы 750 г, стружка кокосовая 4 столовых ложки, майонез 1 стакан, соль.
Салат мандариновый с креветками
Креветок очистите. Мандарины очистите от кожуры. 2 мандарина нарежьте дольками, очистите их от пленки. Из оставшегося мандарина отожмите сок. Для соуса мандариновый сок смешайте с майонезом или сметаной. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, очистите половинки от кожуры и нарежьте мякоть тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте и выложите на блюдо, выстеленное листьями салата. При подаче полейте салат приготовленным соусом.
Время приготовления 25 минут.
На 4 порции понадобится: 3 мандарина, креветки вареные 400 г, 2 яблока, майонез или сметана 3 столовых ложки, корень сельдерея 100 г, сок лимонный 2 столовых ложки, перец черный молотый, соль.
Салат по-болгарски
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Листья салата порвите. Овощи смешайте, добавьте маслины, разрезанные пополам, базилик, заправьте маслом, перемешайте. При подаче посыпьте измельченной брынзой.
На 4 порции потребуется: 1 огурец, 2 помидора, лук репчатый фиолетовый 1/2 головки, листья зеленого салата 2 штуки, базилик рубленый 1 столовая ложка, брынза 100 г, маслины без косточек 100 г, масло растительное 2 столовых ложки.
Салат мясной с грибами
Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона. Грибы нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Соедините подготовленные ингредиенты с корнем хрена, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, заправьте сметаной и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Понадобится: мякоть говядины вареная 400 г, маслята маринованные 300 г, лук зеленый 60 г, перец сладкий 3 штуки, листья зеленого салата 18 штук, сметана 6 столовых ложек, корень хрена тертый 3 столовых ложки, сок лимонный 2 столовых ложки, перец молотый, соль.
Салат с ветчиной
Ветчину, сыр, яйца и картофель нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Подготовленные ингредиенты смешайте и выложите на блюдо. Оформите майонезом и зеленью.
Время приготовления 20 минут.
Потребуется: ветчина 100 г, 1 вареный картофель, сыр твердый 100 г, яйца вареные 2 штуки, чеснок 1-2 зубчика, майонез 1/2 стакана.
Салат из сыра с апельсинами
Яйца натрите на крупной терке. Апельсины очистите от кожицы и вырежьте дольки из мембран. Крупные дольки разрежьте на 3-4 части. Яблоко и лук нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните соком апельсина. При подаче выложите слоями яблоко, лук, яйца и апельсины. Полейте каждый слой сметаной, смешанной с майонезом. При подаче посыпьте сыром и оформите зеленью петрушки.
Потребуется на 4 порции: сыр твердый тертый 100 г, апельсины 2 штуки, яйца вареные 4 штуки, лук репчатый 1 головка, яблоко зеленое 1 штука, майонез 2 столовых ложки, сметана 6 столовых ложек.