Минтай тушенный с майонезом
Филе минтая нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Выложите рыбу на разогретое масло, поджарьте с одной стороны, затем переверните и влейте майонез, смешанный с зеленью. Тушите рыбу 15 минут. За 2 минуты до готовности по желанию добавьте очищенных обжаренных креветок. При подаче выложите на блюдо. Можно гарнировать отварным картофелем.
Время приготовления 25 минут.
На 6 порций потребуется: филе минтая 800 г, масло растительное 3 столовых ложки, перец черный молотый, соль.
Для соуса: майонез 1 стакан, зелень укропа рубленая 2 столовых ложки.
Рыба в панировке
Крупную рыбу нарежьте порционными кусками, мелкую используйте целиком. Яйцо взбейте с солью, добавьте зелень и приправу для рыбы. Рыбу обмакните в яичную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле. Подавайте рыбу сразу, сбрызнув ее лимонным соком.
Время приготовления 25 минут.
на 6 порций понадобится: рыба 1,5 кг, 1 яйцо, масло растительное 4 столовых ложки, зелень рубленая 1 столовая ложка, сухари панировочные 4 столовых ложки, сок лимона 2 столовых ложки, приправа для рыбы 1 чайная ложка, соль.
Скумбрия с апельсинами
Обработанную рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. В брюшко рыбы вложите половину долек апельсинов, имбирь и зелень. Смажьте рыбу маслом, жарьте 8 минут с каждой стороны на смазанной маслом решетке. Подавайте рыбу с оставшимися апельсинами и зеленью.
Время приготовления 20 минут.
На 4 порции понадобится: скумбрия 4 штуки, апельсины 4 штуки, масло растительное 4 столовых ложки, корень имбиря 2 см, зелень петрушки 1 пучок, перец черный молотый.
Рыба с картофелем
Рыбное филе нарежьте кусками толщиной 3-4 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Картофель обжарьте целиком на оставшемся масле до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности добавьте нарезанный пластинками чеснок, посолите, поперчите. Рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте томатный соус.
Время приготовления 25 минут.
на 6 порций потребуется: филе рыбы 800 г, картофель вареный 1 кг, мука пшеничная 100 г, масло сливочное 100 г, чеснок 3-4 зубчика, перец черный молотый.
Рыба в овощной шубке
Рыбу нарежьте порционными кусками. Морковь натрите на терке, лук и перец нашинкуйте. Овощи соедините, добавьте сыр, зеленый горошек, майонез, перемешайте. На противень, выстеленный фольгой, уложите куски рыбы, посолите, поперчите, с брызните лимонным соком. На филе уложите сырно-овощную смесь и запекайте 15 минут при 200 °С. При подаче выложите рыбу с овощами на блюдо, оформите зеленью.
Время приготовления 25 минут.
На 4 порции понадобится: филе рыбы 600 г, сыр твердый тертый 4 столовых ложки, 1 морковь, лук репчатый 1/2 головки, 1 перец сладкий красный, майонез 100 г, консервированный зеленый горошек 2 столовых ложки, сок лимонный 1 чайная ложка, перец черный молотый, соль.
Креветки с овощами
Креветок соедините с рубленым чесноком, 1 столовой ложкой масла, орегано, посолите, поперчите и перемешайте. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите креветок, накройте фольгой и варите на пару 15 минут. При подаче выложите креветок вместе с овощами на блюдо и полейте оставшимся маслом. Оформите зеленью.
Время приготовления 25 минут.
На 4 порции понадобится: креветки очищенные 500 г, лук репчатый 2 головки, перец сладкий разного цвета 2 штуки, чеснок рубленый 1 столовая ложка, орегано молотое 1 чайная ложка, масло оливковое 3 столовых ложки, перец черный молотый.
Креветки в сливках
Креветок очистите и уложите в форму для запекания. Сверху уложите нарезанный кусочками ананас и грибы, посолите. Влейте сливки и прогревайте 10 минут при 190 °С. При подаче креветок вместе с ананасом, грибами и соусом выложите на блюдо.
Время приготовления 25 минут.
на 2 порции понадобится: креветки тигровые вареные 400 г, ананас консервированный 100 г, шампиньоны 100 г, сливки густые 1 стакан, соль.
Креветки в винном соусе с брынзой и базиликом
Чеснок измельчите и слегка обжарьте на масле. Добавьте к чесноку креветок и разрезанные пополам помидоры. Обжаривайте креветок по 2-3 минуты с каждой стороны. Влейте на сковороду вино, добавьте раскрошенную брынзу, мелко нарезанный базилик и перемешайте. Тушите 1-2 минуты. Подавайте креветок горячими.
Время приготовления 20 минут.
На 4 порции потребуется: креветки крупные очищенные 8 штук, помидоры черри 4-6 штук, масло оливковое 1 чайная ложка, брынза 60 г, базилик 10 листиков, чеснок 1 зубчик, вино белое 1/2 стакана.
Кальмары с базиликом
Лук, чеснок и половину базилика мелко нарежьте, слегка обжарьте на масле. Добавьте к луку с чесноком кальмаров, предварительно слив рассол, жарьте их до золотистого цвета. Влейте сливки, тушите 1-2 минуты. Готовых кальмаров выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и рубленым базиликом. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Время приготовления 20 минут.
На 6 порций понадобится: кальмары консервированные 200 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, базилик 100 г, масло растительное 1 столовая ложка, сливки густые 1 стакан.