Рецепты бутербродов с сыром

Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров по-болгарски

Понадобится: 250 г брынзы, 1—2 помидора, 1 луковица, лимонный сок из 1/4 лимона, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 стручок печеного перца, черный и красный перец по вкусу, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец.

Брынзу хорошо растереть деревянной ложкой с очищенными и мелко нарезанными помидорами, мелко натертым луком, лимонным соком, подсолнечным маслом и, по желанию, со стручком мелко нарезанного перца. Добавить черный и красный молотый перец. Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца.

Бутерброды с брынзой и корнишонами

Понадобится: 150 г брынзы, 50 г корнишонов или соленый огурец, 2 чайные ложки измельченного зеленого лука.

Корнишоны мелко изрубить и перемешать с брынзой до получения однородной массы, которой намазать ломтики хлеба. Выровнять ножом поверхность и посыпать измельченным зеленым луком. Бутерброды уложить на прямоугольном подносе, украсить листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки, а также полосками красного перца.

Бутерброды с паштетом из брынзы по-болгарски

Понадобится: 250 г брынзы, 2—3 столовых ложки сливочного масла, по 1 чайной ложке тмина и красного перца.

Измельченную брынзу протереть, добавить сливочное масло, тмин, красный перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать тонко нарезанные ломтики хлеба. Гарнировать бутерброды можно зеленью петрушки, ломтиками моркови или помидоров.

Бутерброды с сыром рокфор

Понадобится: 70 г сыра рокфор, 40 г сливочного масла. Масло растереть с сыром. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Края бутербродов выровнять.

Бутерброды с печеночным паштетом и сыром

Понадобится: 65 г плавленого сыра, 70—80 г паштета, 20—30 г сливочного масла, 2 чайные ложки нарубленного зеленого лука.

Сыр и паштет растереть (отдельно) с добавлением масла. Ломтики хлеба намазать вдоль одной и другой массой так, чтобы между ними осталось свободное пространство, которое посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Бутерброды с брынзой и редисом

Понадобится: 250 г брынзы, 50 г сливочного масла, 100 г свежего редиса, красный перец, 1 небольшая головка лука, 1 столовая ложка маслин.

Брынзу протереть через сито, чтобы она стала как пюре, добавить красный перец, сливочное масло и немного натертого лука. Свежий редис мелко нарезать и перемешать с брынзой. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и украсить маслинами и кружочками редиса.

Бутерброды с брынзой и редисом

Понадобится: 250 г брынзы, 50 г сливочного масла, 100 г свежего редиса, красный перец, 1 небольшая головка лука, 1 столовая ложка маслин.

Брынзу протереть через сито, чтобы она стала как пюре, добавить красный перец, сливочное масло и немного натертого лука. Свежий редис мелко нарезать и перемешать с брынзой. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и украсить маслинами и кружочками редиса.

Бутерброды с яблоками и брынзой

Понадобится: 200 г яблок, 60 г сливочного масла, 60 г брынзы, сваренное вкрутую яйцо, 100 г красных помидоров, зелень петрушки, хлеб.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 2 мм и положить на кусочки хлеба, намазанные маслом. Посыпать натертой брынзой, на нее положить кружок вареного яйца, дольки красных помидоров и листочки петрушки. Брынзу или яйцо можно заменить тонким кружком колбасы.

Бутерброды с рубленой сельдью и тертым сыром

Понадобится: 500 г хлеба, 150 г сливочного масЛа, 200 г сыра. Для приготовления рубленой сельди: две селедки, треть булки, 2 яйца, 1 яблоко, 1—2 луковицы, 1—2 столовые ложки растительного масла.

Филе вымоченной сельди порубить вместе с сырым луком и крутыми яйцами, затем добавить черствый белый хлеб (без корки), предварительно намоченный в 2%-ном уксусе, (1—2 столовые ложки), натертое яблоко, растительное масло, соль, сахар и молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить горкой рубленую сельдь и посыпать тертым сыром.

Бутерброды с вареной ветчиной и швейцарским сыром

Понадобится: 400 г хлеба, 120 г швейцарского сыра, 200 г ветчины, 2 помидора или 2 консервированных огурца, 40 г майонеза, 20 г горчицы.

На черный хлеб положить ветчину со швейцарским сыром, покрыть сверху тонкими ломтиками свежих помидоров или консервированных огурцов, добавить горчицу и майонез.

Бутерброды с сыром, индейкой, помидорами и луком

Понадобится: 450 г хлеба, 120 г сыра, 180 г индейки, 2 помидора, 30 г лука.

На нижний слой положить ломтики индейки или курицы с сыром (швейцарским или другим), на верхний — тонкие ломтики томатов и кружочки лука.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.