Рецепты салатов с крабами и кальмарами

Салат с крабами и грибами

Понадобится: 500 г картофеля, 2 сладких зеленых или красных перца, 60 г ветчины, 200 г консервированных крабов, 50 г свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г сушеных белых грибов), 8 маслин, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, полстакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 3 столовых ложки лимонного сока.

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать тонкими ломтиками. Перцы сварить и порезать соломкой, грибы отварить и порезать тонкими ломтиками.

Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабы. Положить грибы и снова перемешать.

Рисовый салат с крабами

Понадобится: 200 г крабов, 1 стакан риса, 60 г маргарина или масла, 1 небольшая луковица, 2 стакана бульона или воды, соль, 1 стакан горошка, 1 стакан майонеза, 1—2 столовых ложки рубленого укропа.

Маргарин или масло растопить в кастрюле, добавить рубленый лук и подрумянить его, добавить рис, слегка его подогреть, залить бульоном или водой, посолить, варить до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанные крабы, вареный или консервированный горошек и укроп, заправить соусом. Украсить крабами и зеленью укропа.

Салат из кальмара

Понадобится: 1 банка кальмаров или сайры, 4—5 яиц, 1 луковица или долька чеснока, майонез или сметана, укроп, зелень петрушки, ломтики лимона.

Сайру изрубить, кальмары тщательно помыть под струей воды и изрубить, перемешать с рубленым яйцом и тертым луком. К сайре можно добавить соус из консервов, к кальмару — майонез или сметану. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

Салат из крабов или раков

Понадобится: 2 банки крабов или 20 вареных раков, 2 яйца, 2 столовых ложки икры, зеленый лук, укроп, ломтики лимона, полстакана майонеза, полстакана 35%-ных сливок, 2 стакана вареного риса.

Крабы или мясо с раковых шеек и клешней разделать, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез перемешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.

Салат картофельный с кальмарами

Понадобится: 150 г филе вареных кальмаров, 4—5 картофелин, 1 головка репчатого лука, полстакана майонеза или заправки для салатов, зеленый лук, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа.

Филе вареных охлажденных кальмаров нарезать короткой соломкой, вареный картофель — тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом, взяв 3/4 нормы, или салатной заправкой; осторожно перемешать. Украсить салат ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листьями зеленого салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат из консервированных кальмаров

Понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 2 яйца, 60 г лука, 25 г масла растительного, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, перец черный и красный.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле, затем посолить и посыпать молотым красным и черным перцем. Смешать нарезанные мелкими кусочками кальмары, рубленые вареные яйца, обжаренный лук, вареный картофель, нарезанный кубиками, заправить салат майонезом или маслом, в котором обжаривался лук.

Винегрет с кальмарами

Понадобится: 3—4 кальмара, 3—4 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3—4 столовых ложки растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон, картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью укропа.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.