Мясной салат с овощами

Очищенные продукты нарезать кубиками или небольшими тонкими ломтиками, все слегка перемешать с соусом, заправленным тертым хреном. Посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиками свежих или консервированных помидоров или красного стручкового перца.
Салат по-казахски

Жареное мясо, вареные картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом. Заправленный салат выложить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок и зеленью.
Салат Кутузов

Все продукты нарезать мелкими кубиками, кроме говядины, которая должна быть в виде соломки. Все смешать со 150—200 г майонеза, посолить, поперчить. Можно украсить салат крутым яйцом и кружочками лимона, на которые положить по маслине.
Мясной салат со стручковой фасолью или горошком

Мясо нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Можно брать вперемежку разные мясные изделия. Мелко нарезанный вареный картофель или макароны, огурцы, сваренные вкрутую яйца, вареную морковь и маринованные овощи или фрукты перемешать или не перемешивая выложить на блюдо.
Рубленый лук и натертый хрен перемешать с соусом, подать отдельно в соуснике или залить им салат.
Салат мясной с кефиром и яблоками

Мясо небольшими кусочками (10—20 г) залить горячей водой так, чтобы оно было только покрыто ею, довести до кипения, накрыть посуду крышкой и настаивать 20—25 минут без нагревания. Затем снова мясо поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Мясо охладить в бульоне, затем нарезать его ломтиками, добавить нашинкованные неочищенные яблоки, соленые огурцы, нарезанную соломкой капусту, морковь. Все перемешать, положить в салатник, заправить кефиром, растительным маслом.