Фруктовые закуски

Ягоды со сливками

Сливки взбейте в устойчивую пену. Взбитые сливки смешайте с сахарной пудрой. Разложите сливки и ягоды в вазочки и сразу подавайте.

На 6 порций понадобится: ягоды 500 г, сливки густые 1 стакан, сахарная пудра 6 столовых ложек.

Десерт «пьяный грейпфрут»

Грейпфруты разрежьте пополам, уложите на решетку барбекю срезом вверх, посыпьте сахаром, смажьте маслом. Полейте каждый грейпфрут вишневым ликером, готовьте 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Время приготовления 15 минут.

На 8 порций потребуется: грейпфруты 4 штуки, сахар коричневый тростниковый 8 столовых ложек, масло сливочное 4 чайных ложки, ликер вишневый 8 чайных ложек.

Бананы по-бразильски

Фруктовые закускиБананы нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Запанируйте ломтики бананов в какао. Апельсины и киви нарежьте кусочками. При подаче уложите фрукты в вазочки, полейте йогуртом.

Время приготовления 15 минут.

На 4 порции понадобится: бананы крупные 4 штуки, какао-напиток с сахаром 100 г, апельсины 2 штуки, киви 2 штуки, йогурт банановый 250 г.

Яблочно-облепиховый кисель

Фруктовые закускиЯблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке. Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее.

Время приготовления 25 минут.

На 5 порций нужно: яблоки 200 г, облепиха 2 столовых ложки, сахар 3 столовых ложки, крахмал 1 столовая ложка, вода 5 стаканов.

Крем малиновый

Фруктовые закускиСырки взбейте с сахарной пудрой. Влейте лимонный сок, перемешайте. Не прекращая взбивания, добавьте малину и перемешайте до однородной массы. Крем выложите в креманки с помощью кондитерского мешка. Подавайте, оформив листиками мяты и ягодами малины.

Время приготовления 25 минут.

На 6 порций понадобится: сырки творожные 500 г, сахарная пудра 2 столовых ложки, сок лимонный 1 столовая ложка, малина 300 г.

Быстрый малиновый мусс

Сыр смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, взбейте (желательно деревянной ложкой) в однородную пышную массу. Добавьте малину, мешайте смесь до тех пор, пока ягоды не начнут мяться и смесь не станет розовой. При подаче выложите десерт в бокалы и сразу подавайте.

Время приготовления 15 минут.

На 6 порций понадобится: сыр сливочный 500 г, сахарная пудра 50 г, сок 1 лимона, малина 250 г.

Аффогато

Фруктовые закускиМороженое разложите в вазочки. Сварите крепкий кофе-эспрессо и полейте им мороженое. Подавайте с шоколадными вафлями.

Время приготовления 15 минут.

На 2 порции нужно: мороженое ванильное 200 г, кофе натуральный молотый 4 чайных ложки.

Фруктовое ассорти в шоколаде

Фруктовые закускиЯгоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т.д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разберите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем поставьте В холодильник. Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельченными орехами или вафлями.

Время приготовления 20 минут.

На 6 порций понадобится: фрукты и ягоды 800 г, шоколад молочный 100 г.

Кнедли творожные с соусом

Творог смешайте с 2 столовыми ложками миндаля, яйцами, мукой, крахмалом, лимонным соком и 1-2 столовыми ложками сахара. Из лимона выжмите сок и перемешайте с творожной массой. Два стакана воды соедините с 1 столовой ложкой сахара, доведите до кипения. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, опустите их в кипящую воду и варите на слабом огне 8 минут. Для фруктового соуса сливы разрежьте на четыре части и удалите косточки. Подготовленные сливы посыпьте 2 столовыми ложками сахара, добавьте вино, ванильный сахар и варите несколько минут. Как только фрукты начнут развариваться, соус готов. Кнедли слегка запанируйте сначала в растопленном масле, затем в сахаре, после чего — в миндале. Оставшийся миндаль перемешайте с сахаром и маслом. При подаче на кнедли выложите миндально-масляную массу, оформите фруктовым соусом.

Время приготовления 25 минут.

на 4 порции потребуется: творог 6 столовых ложек, миндаль рубленый 8 столовых ложек, 2 яйца, мука пшеничная 4 столовых ложки, крахмал 1 столовая ложка, лимон 1 штука, сливы 12 штук, вино десертное 3 столовых ложки, сахар 7 столовых ложек, масло сливочное 2 столовых ложки, сахар ванильный 1 столовая ложка.

Бананы в «серебряной» кожуре

Бананы разрежьте вдоль пополам, сбрызните лимонным соком. На квадратные листы пищевой фольги (сторона квадрата равна длине банана) разложите по половинке банана, каждую половинку посыпьте сахаром, ванильным сахаром и накройте второй половинкой банана. Заверните бананы в фольгу и варите на пару 10 минут. Подавайте горячими в фольге, приоткрыв кожуру.

Время приготовления 20 минут.

На 4 порции понадобится: бананы 4 штуки, ванильный сахар 2 чайных ложки, сок лимонный 1 столовая ложка, сахар коричневый 4 чайных ложки.

Оладьи банановые

Фруктовые закускиМуку смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Банан разомните вилкой или измельчите блендером, смешайте с тестом. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте со сметаной или банановым сиропом.

Время приготовления 25 минут.

На 4 порции потребуется: мука пшеничная 1 стакан, разрыхлитель 1/2 чайной ложки, кефир 2 стакана, 2 яйца, 1 банан, масло растительное 1/2 стакана, сахар 1 столовая ложка.

Пудинг шоколадный с вишневым соусом

Фруктовые закускиДля пудинга с тостов срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками размером 1 см. Шоколад наломайте небольшими кусочками. Нарезанные тосты соедините с шоколадом, яйцами и половиной сахара. Приготовленной массой наполните формы, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Запекайте 15 минут при 180 °С. Для соуса оставшийся сахар прогрейте до светло-коричневого цвета, добавьте вино, варите 2 минуты. В приготовленный сироп положите вишню, влейте вишневый сироп и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения.
При подаче пудинг выложите на блюдо, оформите соусом и листиками мяты.

Время приготовления 25 минут.

На 2 порции потребуется: тосты 4 штуки, шоколад горький 50 г, 2 яйца, сахар 4 столовых ложки, вишня консервированная 1 стакан, вино красное полусладкое 50 г, сироп вишневый 3 столовых ложки, крахмал 1 столовая ложка.

Маффины ванильные с изюмом

Фруктовые закускиЯйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин и столько муки, смешанной с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как на оладьи. В конце всыпьте изюм, еще раз перемешайте. Формочки, смазанные маслом, заполните на 1/2 объема и выпекайте маффины 15 минут при 180 °С. Слегка охладите. Перед подачей выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления 25 минут.

На 4 порции понадобится: мука пшеничная 1 стакан, 2 яйца, сахар 1/2 стакана, разрыхлитель 1/2 чайной ложки, изюм без косточек 100 г, ванилин на кончике ножа.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.