Рецепты напитков из хрена

По своим пищевым и лечебным качествам хрен превосходит многие овощи. Его острый вкус способствует выделению желудочного сока, повышению аппетита, дает хорошие результаты при лечении гипертонической болезни и ожогов, раньше применялся в косметике для удаления веснушек и темных пятен на коже.

Напитки из хрена не подлежат длительному хранению и нагреванию и поэтому, как правило, используются в свежем виде.

Напиток из хрена и капустного сока

Натертый хрен залить водой, настоять 2-3 часа, добавить капустный рассол, перемешать, процедить и охладить. На 200 г тертого хрена: 500 г капустного рассола, до 1 литра кипяченой воды.

Напиток из хрена и молочной сыворотки

Тертый хрен (1 стакан) залить сывороткой (1 литр), посолить, поперчить, дать постоять 2-3 часа, процедить и подать к мясным и рыбным блюдам.

Напиток «Утро»

Тертый хрен (1 стакан) залить кипяченой водой (1 литр), дать постоять 2-3 часа, добавить сахар, соль, корицу по вкусу, процедить и подать перед завтраком.

Напиток из свеклы и хрена

Отвар свеклы заквасить кусочком ржаного хлеба, добавить хрен, соль, сахар, веточку душицы, настоять 2-3 часа, процедить и подать к мясным, рыбным и крупяным блюдам. На 1 литр свекольного отвара — 1 стакан тертого хрена, соль и сахар по вкусу.

Напиток из хрена и меда

2 столовых ложки тертого хрена, 1 столовую ложку меда залить кипяченой охлажденной водой и размешать.

Напиток из клюквенного сока и хрена

1 столовую ложку тертого хрена, 2 столовых ложки клюквенного сока, 1 чайную ложку сахара залить кипяченой водой и размешать.

Напиток ароматный

2 столовых ложки хрена, 4 столовых ложки сахарного песка, 1 столовую ложку корицы залить 1 литром воды, довести до кипения, процедить и подать охлажденным.

Похожие страницы:

1. Рецепты напитков из черники и морошки
2. Рецепты напитков из черноплодной рябины
3. Рецепты напитков из шиповника

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Разное. Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий