Рецепты напитков из смородины

Рецепты напитков из смородины

Свежие ягоды смородины отличаются хорошими вкусовыми качествами, большим содержанием витаминов и микроэлементов, поэтому находят широкое применение в питании. Из них варят варенье, готовят соки, мармелад, джемы, начинки, морсы, настойки, сиропы, пекут пироги, торты и многое другое. Смородина способствует повышению аппетита, стимулирует деятельность желудка, кишечника, усиливает выделение пота и мочи, действует укрепляюще. Сок смородины рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах без повышенной кислотности, нервном и физическом утомлении. Противопоказанием являются только сахарный диабет и гастрит с повышенной кислотностью.

Сок смородины

Ягоды выдержать сутки в помещении, потолочь, измельчить на мясорубке и отжать. Выжимки (мезгу) залить водой, довести до кипения и соединить с полученным соком.

Коктейль «Марсианка»

Перемешать 1/2 стакана черносмородинового сока, 1 стакан кефира, 2 чайных ложки сахарной пудры и добавить 3-4 кубика пищевого льда.

Напиток «Ароматный»

5 столовых ложек смородинового сока, 2 чайных ложки ванильного сиропа, 2 столовых ложки крепкого чая, 1/2 стакана кипяченой воды, 1 чайную ложку сахара выдержать до растворения и подать в холодном виде.

Черносмородиновое фраппе с орехами

На 1 порцию берут 2 столовых ложки готового сиропа, 75 г мороженого, 1/4 стакана холодного молока, 1 столовую ложку измельченных орехов, 2 столовых ложки сливок.

Крюшон детский из черной смородины

Консервированные фрукты засыпать сахаром, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. После этого добавить лимонный сироп, морс, минеральную воду, перемешать и сразу же подать. Морс — 1 литр, лимонный сироп промышленного изготовления — 1 столовая ложка, сахар — 1 стакан, консервированные фрукты — 300 г, минеральная вода — 1 бутылка.

Черносмородиновый напиток с молоком

На 1 порцию — 3 столовых ложки черносмородинового сиропа, 1/2 стакана холодного молока, 1/4 стакана холодной кипяченой воды.

Морс из красной смородины

Ягоды промыть, отжать сок, выжимки залить горячей водой, прокипятить 10 минут, процедить, добавить сахар и смешать с ранее полученным соком. Красная смородина — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, вода — 1 литр.

Морс из черной смородины

На 2 стакана смородины берут один стакан сахара и 2 литра воды.

Коктейль из красной смородины

Яйцо растереть с сахаром, добавить холодное молоко, смородиновый сок, перемешать и охладить. Красно смородиновый сок — 1 литр, холодное пастеризованное молоко — 1 литр, 2 яйца, сахар — 2 столовых ложки.

Молочный напиток со смородиновым соком

В кипяченое холодное или пастеризованное молоко влить сок смородины, положить сахар, перемешать, охладить. Молоко — 1 литр, сок смородины 300-400 г, сахар по вкусу.

Напиток из моркови и смородинового сока

1 кг измельченной на терке моркови залить 2-3 стаканами холодной кипяченой воды и оставить для настаивания на 2 часа. После этого отжать сок, смешать его со смородиновым, добавить сок лимона, насыпать сахарный песок и все перемешать. На 4 порции: 1 кг моркови, 1 стакан смородинового сока, 1 лимон, сахарный песок по вкусу.

Напиток из смородинового варенья

1 стакан варенья, 4 столовых ложки сахара, лимонную кислоту (по вкусу) залить 1 литром горячей воды, охладить и подать.

Похожие страницы:

1. Рецепты напитков из хрена
2. Рецепты напитков из черники
3. Рецепты напитков из черноплодной рябины

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.