Рецепты напитков из томатов

Томаты широко используются в кулинарии в виде соусов, пюре и других приправ. Но наиболее предпочтительны напитки из томатов, основным из которых является томатный сок. Его пьют в натуральном виде, делают смешанные напитки — коктейли, флипы, физы, джулепы.

Сок томатный натуральный

Спелые томаты порезать на 4 части, сложить в кастрюлю и подержать на слабом огне, доведя до температуры 70-80 °С. Затем протереть через сито, подогреть до температуры 85 °С, быстро слить в чистые, ошпаренные кипятком бутылки и закупорить пробками.

Сок из томатов и редиски

Смешать 100 г сока редиски и 200 г томатного сока.

Сок томатный со сливками

Спелые помидоры вымыть, нарезать кусочками, хорошо размять, отжать сок, влить в него сливки и немного посолить. На 1 порцию: 200 г помидоров, 25 г сливок.

Томатный напиток с сыром

В миксер всыпать натертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко, взбивать в течение 1 минуты. Подать после охлаждения. На 1 порцию: 2 столовых ложки томатного сока, 50 г сыра, 1/2 стакана пастеризованного молока.

Напиток «Олимпийский»

Натереть на мелкой терке корни петрушки и сельдерея, добавить мелко нарезанный лук. В охлажденный томатный сок (2 стакана) влить 1/2 стакана кипяченой воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Все смешать, заправить солью, сахаром и перцем. Подать охлажденным. На 4 порции: 0,5 литра томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 стакана воды, 15 г репчатого лука, по 25 г петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу.

Томатный напиток с лимоном

1 литр томатного сока смешать со стаканом охлажденной кипяченой воды, соком лимона, измельченной лимонной цедрой, солью и сахаром.

Напиток «Экспромт»

Взбить яичные желтки, томатный и лимонный соки, охлажденное кипяченое молоко. Томатный сок — 3/4 стакана, яичные желтки — 2 штуки, лимонный сок — 11/2 чайные ложки, соль на кончике ножа.

Напиток из морковного, томатного и крапивного соков с молоком

Взбить 1/2 стакана томатного, стакан морковного, 1 столовую ложку крапивного соков, 4-5 стаканов молока или простокваши. Положить по вкусу соль, перец. Подавать охлажденным.

Витаминный напиток

Холодный кефир (или простоквашу) смешать с мелко нарезанным укропом, постепенно влить томатный сок, добавить соль и сахар. Томатный сок — 1 стакан, кефир или простокваша — 1 стакан, укроп — 1/2 столовых ложки, соль и сахар по вкусу.

Томатный коктейль

В миксер налить 2 стакана томатного сока и 2 стакана холодного кефира, хорошо перемешать.

Коктейль «Помидор»

Из 1 кг свежих помидоров отжать сок и перемешать его с соком лимона. Перед подачей добавить растертый с солью чеснок и 1 столовую ложку молока.

Томатный джулеп

На 4 порции: 1/2 стакана воды, 4 столовых ложки сахара, 2 веточки мяты, 1/2 стакана томатного сока, 3 столовых ложки яблочного сока, 4 столовых ложки лимонного сиропа.

Томатный физ

Перемешать 4 яичных белка, 2 стакана томатного сока, сок 4 лимонов, процедить и налить 1 стакан газированной воды.

Томатный флип

Нарезанные дольками помидоры положить в миксер, добавить яичный желток, налить холодное молоко и хорошо взбить. Перед подачей заправить солью и перцем. На 4 порции: 4 помидора, 4 желтка, 1 стакан холодного молока, соль и перец по вкусу.

Коктейль «Восток»

2 столовых ложки томатного сока, 1 столовую ложку сока фасоли, 1 столовую ложку кефира, базилик на кончике ножа перемешать и подать с кубиками пищевого льда.

Напиток из помидоров и моркови

К 2 стаканам томатного сока добавить 1 стакан морковного и 1 стакан холодной кипяченой воды.

Витаминный напиток с перцем

Яичный желток растереть с 1 столовой ложкой сливок, добавить 1/2 стакана томатного сока, зелень укропа и петрушки (1 столовую ложку), заправить сахаром, солью и перцем по вкусу.

Витаминный напиток с пряной зеленью

2 стакана кефира перемешать с измельченной зеленью петрушки и укропа, налить 2 стакана томатного сока, добавить сахар и соль по вкусу.

Томатный напиток «Лето»

В яичный желток налить томатный сок (1/4 стакана) и холодное пастеризованное молоко (1/2 стакана), быстро смешать до вспенивания, процедить в бокал и сверху положить 1 столовую ложку взбитых сливок.

Напиток из помидоров с яичным желтком

4 яичных желтка тщательно растереть со сливками (1/3 стакана), добавить 2 столовых ложки зелени петрушки, добавить томатный сок (3 стакана), посолить, поперчить.

Томатный напиток с молоком

В миксер налить 2 стакана томатного сока и 1 стакан пастеризованного холодного молока, добавить соль, сахарный песок, взбить до образования пены.

Напиток «Жакле»

Смешать яйцо, томатный сок, сливки, соль, зелень. Подать с сухариками.

Похожие страницы:

1. Рецепты напитков из хрена
2. Рецепты напитков из черники и морошки
3. Рецепты напитков из черноплодной рябины

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Разное. Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий