Хиромантия рук человека

Хиромантия — наука, начало которой положено изучением руки, различает пальцы руки острые, угловатые, лопаточные, т.е. представляющие на концах своих род более или менее широких лопаток.

Значения каждой формы пальцев:

Острые — религиозность, воображение, идеализм, искусства, поэзия; — заблуждение, ложь, мечтательность, нежность, религиозный фанатизм.

Угловатые (на концах) — разум, порядок, размышление, повиновение; — честность, деспотизм, нетерпимость к тому, что не нравится.

Лопаточные — деятельность, движение, телесный труд, положительность, материальные интересы, любовь к удовольствию; — смелость, дерзость, желание быть на виду, тирания, сплетничество.

Гладкие — впечатлительность, волнение, расчетливость, расторопность, минутное вдохновение, способность быстрого суждения; — ветреность, капризность.

Угловатые (у суставов) — рассудительность, расчетливость, способность к точным наукам; — эгоизм.

Пальцы делятся каждый на три весьма ясных сустава:

Первый сустав, носящий на себе ноготь, служит признаком воли, изобретательности, предприимчивости. Длинный и крепкий, он указывает на твердую волю и энергию; уверенность в самом себе, чрезвычайное желание считать свои действия совершенными. Если он слишком длинен, то это служит признаком стремления воли к господству и тирании. Слишком короткий — он есть признак бессилия к сопротивлению, беспечности, трусости и пр. Среднего размера — он указывает на равновесие этих различных качеств.

Второй сустав, средний, служит признаком степени логики, то есть понятия, суждения, верности взглядов. Если он длинен и крепок, то это служит признаком сильного разума; если он короток, то указывает на слабость мыслительной способности.

Третий сустав указывает на степень развития любви. Слишком толстый и длинный, особенно у большого пальца, которому он служит корнем, служит указанием на господство в человеке грубой страсти, если он средней величины и в гармонии со всей рукой, то это служит признаком влюбчивости, но не излишней; если он короткий, плоский, малозаметный, то это указывает на слабость. Вообще, толстые, особенно при основании, пальцы всегда указывают на любовь к удовольствиям, к сладострастию или обжорливости.

Гуляки и женщины легкого поведения часто имеют первые два сустава короткие и слабые, а третий весьма развитый. Три сустава представляют в хиромантии три мира; первый — мир божественный, второй — отвлеченный, третий — мир материальный. Два узла, соединяющие суставы пальцев, представляют переходы между тремя мирами.

Первый называется узлом философским.

Второй — узлом материального порядка.

Философский узел, когда он довольно выпуклый, свидетельствует о хорошем состоянии мышления; а узел материального порядка значительно развитый вполне соответствует своему названию.

Главный признак высшего животного — рука; главный признак человека — большой палец, сказал Арпентиньи. Основатели сект, властители, богатые люди, изобретатели, Дантон, Галилей, Декарт, Ньютон, Лейбниц, имели слишком длинные большие пальцы. Вольтер имел огромные большие пальцы. Шекспир, Монтен, Ла-Фонтен, Стерн, Людовик XIV имели слишком короткие первые суставы больших пальцев. Широкий, почти круглый первый сустав большого пальца всегда указывает на упрямство. Если же притом этот сустав и короток, то упрямство доходит до гнева.

Маленькие, закрытые кожей, короткие и широкие ногти всегда служат признаком вздорного характера, придирчивости и грубости.

Большая рука — признак мелочности ума. Любовь спорить, вести полемику часто встречаются у людей с большими руками, узловатыми и угловатыми пальцами. Короткие пальцы, особенно ровные, принадлежат людям с быстрым суждением, которые не обращают внимания на мелочи и не могут замечать их. Толстые и негибкие пальцы при коротком, поднятом вверх большом пальце, при толстой и твердой ладони служат признаком господства материи над духом. Короткие пальцы при длинной ладони указывают на грубость.

Жесткая рука — признак деятельности, труда; она не может оставаться в бездействии. Жесткая лопаточная рука служит признаком еще большей деятельности, заостренная рука имеет то же значение, если она жестка; только она к силе присоединяет изящество. Слишком жесткая рука служит верным признаком нерассудительности или, по крайней мере, тяжелого, но быстрого ума. Мягкая, нежная рука есть признак лености. Мягкая лопаточная рука служит признаком лености во всех занятиях.

Линия, которая представляет в горсти руки первую прямую черту буквы «М», названа линией сердца. Линия, которая следует ей и которая делает прямую черту середины буквы «М», называется линией головы. Она означает здравое суждение, ясный ум, а также твердую волю. Третья линия, или последняя, прямая черта буквы «М», округляя возвышение большого пальца, есть самая большая. Называют эту линию линией жизни.

Линия, которая берет начало между указательным пальцем и средним, и, теряясь между безымянным и мизинцем, названа кольцом Венеры. Свойства кольца Венеры уже видны из ее имени. Это пылкая любовь, слепая, сладострастная; это разврат. Если эта полукруглая линия разломана в той и другой руке и составляет как бы развалины, положенные одна подле другой, то это означает наклонность к противоестественному удовлетворению страстей.

Если она двойная, тройная, дурно обрисованная, но всегда ломаная, то это означает любовь и привычку к уединенным удовольствиям, влечение ко всем сценам разврата; и если эти линии глубоки, распутство, доведенное до последних пределов. Если вместо того, чтобы быть скрытым вначале, между безымянным пальцем и мизинцем кольцо Венеры скрывается на корню этого последнего пальца, то этим указывается та гибельная страсть, которая для своего насыщения употребляет грубость, ложь, воровство.

Хиромантики придают большое значение цвету линий. Цвет служит всегда к распознаванию темпераментов. Бледная линия указывает на темперамент флегматический. Линия красная — человека сангвиника, холерика. Линия желтая означает темперамент желчный. Багровая линия есть знак меланхолического темперамента.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Разное и отмечена метками , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.