Путешествие по городам России

Путешествуя на автобусе из Самары можно попасть в Казань, Нижний Новгород, Дивеево, в Пензу, Уфу, Соль-Илецк, Санкт-Петербург, Москву и, конечно же, по золотому кольцу России. Так же можно попасть на Черном море, насладившись последним теплом бархатного сезона. Кто-то захочет поехать подлечиться в санатории Кавказа – есть и такие путевки. Современные автобусы комфортабельны и оборудованы всем самым необходимым для приятной поездки. Во многих агентствах для постоянных клиентов и групп предусмотрены скидки. Цена туров от 2,5 до 7 тысяч рублей.

Осенью, из Самары ходит специальный туристический поезд, который следует без остановок по особому расписанию, отправляется в Москву, Нижний Новгород и Пензу. А в городах туристов будут встречать комфортабельные автобусы и опытные экскурсоводы. Поезд уезжает из Самары в пятницу вечером и прибывает обратно днем в воскресенье. Состав в каждый город формируется раз в месяц, важно вовремя забронировать места. В обслуживающий персонал поезда будет входить медицинский работник, также туристам предлагается питание в вагоне-ресторане за дополнительную плату. Каждый поезд состоит из 12-15 комфортабельных купейных вагонов с телевизором, в пути можно посмотреть познавательные фильмы о городах и истории России. Самое интересное, увлекательное и познавательное для туристов начнется в субботу, когда поезд доставит отдыхающих на место.

Из Москвы можно отправиться в Сергиев Посад или посмотреть музеи столицы. Одни туристы увидят Кремль, Оружейную палату и зоопарк, другие – старинные московские усадьбы, кто-то выберет для себя посещение великолепных храмов и Новодевичьего монастыря, другие съездят на Поклонную гору, Красную площадь и в Третьяковскую галерею. Обширные экскурсионные программы включают в себя все самое интересное, что только можно увидеть в Москве. А в Пензе, после обзорной экскурсии по городу одни проедут по музеям и попадут на настоящий бал в губернаторском доме, другие отправятся в Тарханы или в Наровчат. В Тарханах предлагается замечательная экскурсия по музею-заповеднику Михаила Лермонтова. В Наровчате помимо музея писателя Куприна есть старинный пещерный монастырь, который тоже можно посетить.

Другой вариант – музей хрусталя в городе Никольске, где посетителям покажут, как делается хрусталь, а в самом музее выставлены старинные вазы и кубки, которые делались на заказ для российского императора. Путешествие в Нижний Новгород станет особенно удобным для тех, кто хочет съездить в Болдино или Дивеево, к мощам великого старца Серафима Саровского. По пути следования поезда паломников высадят в Арзамасе и оттуда на автобусе доставят в монастырь и пушкинскую усадьбу. Тех, кто поедет до древней вотчины купцов и коробейников – Нижнего Новгорода, ждут увлекательные программы с обзорной экскурсией по городу и поездкой по канатной дороге. Есть программы с посещением городов: Семенов – родина хохломской росписи и Городец, знаменитый игрушками и гончарным мастерством. Во многих экскурсионных программах всех трех направлений (Москва, Пенза, Нижний Новгород) с туристами будут проводиться мастер-классы по народным промыслам.

В стоимость туров кроме проезда на поезде, автобусных перевозок и экскурсий включены входные билеты, а также обед. Ужины и завтраки – по желанию. Цена тура в Москву и Нижний Новгород – от 6,5 до 7,8 тысячи рублей на человека, в Пензу – чуть более 5 тысяч. Предусмотрены скидки для детей и групп. По железной дороге из Самары можно отправиться в любой город России, но уже на обычном поезде. Туристические фирмы обеспечат вас билетами на поезд и гостиницей с питанием, предоставят трансфер и автобусные экскурсии в месте прибытия, организуя весь отдых. Самые популярные направления 2012 года – Анапа, Сочи, Абхазия, Крым, города Золотого кольца.

Интересные страницы:

1. Бардовские песни
2. Грушинский фестиваль
3. История Площади Революции
4. Рыбалка на Волге
5. Улицы Самары

На Главную

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Отдых в Самаре и отмечена метками , , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий