Страшные квесты Саратова приносят эйфорию, азарт и прилив адреналина

Страшные квесты Саратова приносят эйфорию, азарт и прилив адреналина

Ученые давно выяснили, почему людей так привлекают пугающие истории, сказки, романы и фильмы ужасов. При стрессе наш организм вспоминает древний девиз «беги и спасайся», вырабатывая массу дофамина, эндорфина и адреналина. Это придает сил, энергии, притупляет боль, человек становится способен на невероятные поступки, развивая огромную скорость, преодолевая препятствия, взбираясь на горы и деревья, перепрыгивая расселины и заборы. Однако тот же стресс и испуг, подкрепленные стойким ощущением безопасности, приносят не только всплеск адреналина, но и удовольствие, дарят приятные ощущения от того, что нечто страшное – лишь иллюзия и происходит на экране или в книге, а не лично с вами. Аналогичные чувства испытывают посетители страшных квестов Саратова, избегая жуткой опасности или смерти в лапах очередного монстра, будь то Ганнибал Лектор, Фредди Крюгер или клоун Пеннивайз.

Именно перформансы и хорроры дарят своим посетителям самые острые моменты и переживания. Они не просто щекочут нервишки, но заставляют сердце упасть в пятки, а игроков — испытать полную гамму чувств, соответствующую реальному избавлению от кошмарной участи. Стараниями сценаристов, декораторов, инженеров, художников и других специалистов обычные комнаты, квартиры и офисы превращаются в мрачные пещеры, замки, подземелья, леса и хижины, где обитают разнообразные страшилища, включая зомби-мутантов, призраков, колдунов и ведьм, сумасшедших в больнице и ученых с тем же диагнозом.

Самые популярные локации изображают заброшенные дома, старинные особняки, как в квесте «Дом одержимых» в Саратове, с мрачными интерьерами и пугающим реквизитом. Заспиртованные «органы», жуткие картины и фотографии на стенах, инструменты и кухонная утварь со следами «крови», темные углы, мерцающее, слабое или вовсе отсутствующее освещение, все это нагоняет жути на участников перформанса прямо с порога. Но это еще только начало… Добавьте к этому звуковое сопровождение (стоны, хрипы, вскрики, чьи-то шаги, бряцание металлических предметов, скрежет пил и ножей, шорохи), и вам сразу станет понятно, почему иногда до жути страшно становится даже без участия актеров. Последние добавляют игре «изюминки» наряду с различными спецэффектами и скримерами, заставляя вопить от ужаса даже взрослых мужчин, не говоря уже о впечатлительных девушках и подростках. Для первого знакомства с хоррорами рекомендуем квест «Опасный пациент» в Саратове, — в меру страшный, с участием актеров и сюжетом на тему посещения психиатрической больницы, он все же относится к детским и доступен для ребят от 10 лет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.