Блюдо из творога быстро и просто

Творог с медом

Требуется: 300 г творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 3 желтка, 1 столовая ложка масла, 4 столовых ложки сметаны или сливок.

Желтки растереть с сахаром. Не переставая растирать, добавить растопленный мед, растертое масло и все хорошо растереть. Затем добавить растертый творог, перемешать и подать на стол со сметаной или со взбитыми сливками.

Вареники ленивые

Блюдо из творога быстро и простоПотребуется: 0,5 кг творога, стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль, 1 столовая ложка масла, 4 столовых ложки сметаны.

Творог хорошо растереть, добавить соль, сахар, яйцо, муку и хорошо перемешать. Из полученной массы руками раскатать продолговатые жгутики (колбаски), сплющить их до толщины 1 см, разрезать на кусочки длиной 5 см и отварить в подсоленной воде. Когда вареники всплывут, сразу вынуть их шумовкой и полить растопленным маслом, чтобы они не склеивались. При подаче к столу вареники полить сметаной или посыпать сахаром.

Сырники

Блюдо из творога быстро и простоНужно: 0,5 кг творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахара, соль.

Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, соль, яйцо и хорошо перемешать. Доску посыпать мукой, творожную массу раскатать в виде толстой колбаски, разрезать поперек на равные части и сделать круглые лепешки. Сверху сделать ножом полоски, поджарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом. Подать горячими, полить сметаной и посыпать сахаром, или же подать к ним сметанный, ванильный или молочный соус. В творожную массу можно добавить тмин; чтобы сырники лучше подошли, можно добавить немного соды.

Сырники с морковью

Взять: 0,5 кг творога, 4 моркови, 1/2 стакана муки, 2 столовых ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла, соль.

Очищенную от зелени и кожуры морковь мелко нарезать и тушить с жиром. Затем протереть через сито, добавить манную крупу, творог, яйцо, соль, сахар, часть муки, перемешать и разделать круглые лепешки. Поджарить их на сковороде с маслом сперва с одной стороны, потом с другой. К сырникам можно подать сметану или сметанный соус.

Сырники с картофелем

Состав: 0,5 кг творога, 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, соль, 1 стакан муки, 1 столовая ложка жира, 1 стакан сметаны или сметанного соуса.

Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду, картофель размять. В остывший размятый картофель положить растертый творог, муку, яйцо, соль, все хорошо перемешать и сделать круглые лепешки. Поджарить их с обеих сторон на хорошо разогретом жире или положить на смазанный жиром лист и выпекать в духовке до образования румяной корочки. К столу подать горячими со сметаной или сметанным соусом.

Запеканка творожная

Блюдо из творога быстро и простоИнгридиенты: 0,5 кг творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 столовых ложки сахара, 1—2 столовых ложки масла, 2 яйца, 2 горсти изюма (не обязательно), ваниль или лимонная цедра, соль, сухари.

Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с сахаром желтки, соль, лимонную цедру, изюм и тщательно перемешать. Взбить белки, ввести в массу, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки или противень и запекать в духовке до образования румяной корочки. Подать со сметаной, молочным или ванильным соусом или же с вареньем.

Похожие страницы:

Блюда из отварных макаронных изделий

Блюда из белых грибов

Вкусные блюда из бобовых

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты и отмечена метками , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий