Самарская турбаза Буревестник готовится к продаже!

Среди жителей Самары идут слухи о возможной продаже одной из наиболее популярных турбаз Волги. А продавать собираются турбазу “Буревестник”, до которой добраться очень просто – достаточно переправиться от спуска по ул. Осипенко на противоположный берег Волги. И, не так давно Александр Милеев, вице-президент Всероссийской Федерации гребли на байдарках и каноэ, посетил турбазу и сообщил, что теперь там будет располагаться детско-юношеская школа гребли, поэтому в скором времени территорию нужно освободить. Ни отдыхающие ни даже директор турбазы не были предупреждены об этом заблаговременно, а многие самарцы оплатили аренду домиков за все лето!

Как поведала администрация турбазы, раньше на этой территории располагалась школа гребли, но с 1998 года она прекратила свое существование. До недавнего времени собственником “Буревестника” являлась Федерация профсоюзов Самарской области, которая продала турбазу Всероссийской Федерации гребли на байдарках и каноэ. Заместитель председателя ФПСО Дмитрий Колесников сказал, что в их собственности находилось три нежилых здания (2 срубовых дома и подсобное помещение, права же на земельный участок не зарегистрированы. И вот 4 мая Федерация гребли обратилась с предложением передачи или продажи базы “в целях популяризации гребных видов спорта”, а 1 июня Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области уже был зарегистрирован переход права собственности на эти 3 здания к другому владельцу.

Однако в существующей официальной версии интересны следующие моменты: все документы на проданные здания в момент самой продажи находились у директора базы, который узнал о смене собственника из уст депутата Милеева. Также вызывает вопрос, почему не были объявлены торги, как, например, это было при продаже соседней турбазы “Локомотив”. Далее, не ясно, в чьей собственности находятся шесть домиков вместимостью по пять человек, в которых живут отдыхающие на “Буревестнике”.

Вот что поведал на этот счет Александр Милеев: “На территории базы уже была школа гребли, поэтому мы выбрали это место для создания новой детско-юношеской школы. Стоить это будет недешево, но в любом случае рационально строить несколько школ, а не вкладываться в одну, которая еще и малодоступна для детей. А Ксения Пономаренко, тренер-преподаватель Школы высшего спортивного мастерства №1, рассказывает о невероятной запущенности базы “Водник”, где сегодня проходят тренировки по гребле: “Есть только инвентарь, оставшийся с прошлых лет, а состояние самой базы непривычных может шокировать, что мало способствует развитию спорта. “Буревестник” – одна из самых спокойных турбаз губернии, – говорит один из постоянных гостей базы Антон. – Здесь нет ни воровства, ни драк.

На сегодняшний день цены остались прежними, на “Буревестнике” можно арендовать домик на целое лето всего за 20 тыс. руб., в то время как на соседней базе сутки в номере гостиницы стоят от 1,6 тыс. руб. К счастью, усилиями администрации удалось отсрочить освобождение территории до конца лета. – Если возродится школа гребли на правом берегу Волги – это будет хорошо, – считает депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев, – но практика показывает, что порой территорию берут под одно, а используют ее совсем под другое…

На Главную

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Отдых в Самаре и отмечена метками , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий