Ведьмино озеро на Самарской Луке

В национальном парке Самарская Лука открыли новый интересный маршрут.
Ведьмино озеро на Самарской ЛукеТуризм в Самарской области набирает обороты с каждым годом. Этому активно помогает областной департамент туризма и можно смело предположить,  что будет помогать и в будущем туристической отрасли Самары. Предпосылок для развития туристической инфраструктуры у Самары масса – проведение в городе предстоящего Чемпионата Мира — 2018, развитие космических маршрутов, ежегодное проведение музыкальных фестивалей в виде «Рока над Волгой» и многое другое.

Регулярно пополняются экскурсионные программы в самом городе и в Заволжье. А 13 октября в Александровском лесничестве национального парка Самарская Лука открыли новую туристическую тропу – «Ведьмино озеро», которое расположено в 1 км от с. Бахилово и представляет собой небольшую площадку диаметром около 150 м. Пройти к озеру можно через деревянные ворота. Пройдя по узкой тропинке метров десять, можно увидеть главную героиню – бетонную фигуру ведьмы, выполняющую свои главные обязанности – варку зелья.
Ведьмино озероСамо озеро находится сразу за бетонной фигурой. По берегам озера можно наблюдать компанию мифических персонажей: лешего, лису, выглядывающих из колодца чертят. Из воды, в центре озера, на туристов смотрит водяной. Лиса, мало чем отличающаяся от настоящей, оказалась в этой компании благодаря тому, что является талисманом парка и животным, которое можно легко тут повстречать. Недалеко от озера располагается волшебный лес, в котором произрастает масса деревьев причудливых форм. Самое интересное – Дерево желаний и любви (старый дуб, обвивающий молодую липу). Еще до открытия маршрута к дереву было принято обращаться с самыми сокровенными желаниями, завязывая на нем ленточки.

Как утверждают посетители, если верить в свои желания, то обязательно сбудутся! Также на маршруте можно ознакомиться с информацией о растительности и природных ландшафтах Самарской Луки, а также о жизни и обычаях мордвы – народа, который исторически населял эту территорию.
Всего на создание экскурсионного маршрута ушло около 1 млн рублей. Если посещение других маршрутов парка занимает несколько часов, то «Ведьмино озеро» можно полностью осмотреть за полчаса. Благодаря легкости на маршрут можно отправляться с детьми. На «Ведьмином озере» развитие парка не заканчивается. Скоро будет готов к работе приют для диких животных «Дом Айболита». А в 2012 году планируется обустроить туристический маршрут к пещере Степана Разина, а в Большерязанском лесничестве будет открыт музей «Русская изба».

Похожие страницы:

1. Турбаза Журавушка на Самарской Луке
2. Фотографии музея села Большая Рязань
3. Фотографии села Ширяево
4. Фотографии Молодецкого кургана
5. Фотографии села Аскулы

На Главную

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий