Рецепты напитков из моркови

Рецепты напитков из моркови

Морковный сок, богатый витаминами и микроэлементами, оказывает положительное действие на обменные процессы, усиливает защитные силы организма при гриппе, гайморите, заболеваниях горла, кашле, бронхите, при болезнях печени и желчных путей, улучшает кроветворение, нормализует белковый, углеводный и жировой обмен и оказывает положительное действие при длительно незаживающих язвах голени, пролежнях и других заболеваниях кожи. Детям морковный сок дают при стоматитах.

Морковный сок: морковь тщательно вымыть, протереть на мелкой терке или дважды пропустить через мясорубку и отжать. Для улучшения вкуса кладут мед, сахар, варенье, сливки.

Мусс морковный: 20 г овсяных хлопьев смешать с натертой морковью, измельченным яблоком, заправить сахаром и полить лимонным соком. Всю массу развести молоком до образования не очень густой кашицы.

Напиток из соков моркови и черной смородины: из черной смородины отжать сок, залить холодной водой и кипятить 3 минуты. Протертую на терке морковь положить в охлажденный смородиновый отвар, процедить, добавить сок смородины и сахар. Черная смородина — 10 г, морковь — 50 г, сахар — 10 г, вода — 160 г.

Томатно-морковный напиток: морковь и помидоры натереть на терке, залить кипяченой водой, процедить, добавить соль. Морковь — 30 г, помидоры — 100 г, вода — 150 г.

Фруктово-овощной напиток: морковь и яблоки протереть, отжать сок, капусту пропустить через мясорубку и тоже отжать. Воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой и соединить с морковным, яблочным, капустным соками. Капуста свежая — 50 г, морковь — 50 г, яблоки свежие — 30 г, сахар — 10 г, лимон — 1/10 штуки, вода — 150 г.

Холосасно-морковно-свекольный напиток: морковь и свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой, перемешать, процедить, ввести холосас и сахар. Холосас — 10 г, морковь — 30 г, свекла — 30 г, сахар — 5 г, вода — 130 г.

Клюквенно-морковный напиток: из клюквы отжать сок. Отжимы залить холодной водой и довести до кипения. Протертую морковь положить в охлажденный клюквенный отвар, перемешать, процедить, добавить сырую клюкву и сахар. Клюква — 10 г, морковь — 50 г, вода — 150 г, сахар — 10 г.

Малиново-морковный напиток: морковь натереть на терке, малину размять. Массы смешать, залить кипяченой водой, оставить на 1 час. Затем процедить, положить сахар. Малина — 30 г, морковь — 30 г, сахар — 10 г, вода — 150 г.

Морковно-лимонный напиток: воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой, влить морковный сок. Морковь — 60 г, лимон — 1/10 штуки, сахар — 10 г, вода — 150 г.

Яблочно-морковно-свекольный напиток: яблоки, свеклу, морковь протереть на терке, залить кипяченой водой, перемешать, настоять в течение часа, процедить и добавить сахар. Яблоки — 30 г, морковь — 20 г, свекла — 20 г, сахар — 5 г, вода — 150 г.

Морковно-молочный напиток: в морковный сок влить охлажденное пастеризованное молоко, перемешать и добавить сахар. На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 стакана молока, сахар по вкусу.

Детский овощной напиток: очистить от кожуры морковь, репу, брюкву, отварить в течение 25 минут, добавить измельченную капусту и продолжать варить еще 25 минут. На 5-6 порций: 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 100 г репы, до 1 литра воды, 100 г брюквы.

Коктейль морковный: взбить морковный, лимонный, апельсиновый соки, ряженку, мед. Подать с кубиками пищевого льда. На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 столовых ложки меда, 1 стакан ряженки.

Коктейль «Сказка»: 1 кг моркови измельчить на мясорубке или терке, выжать сок, добавить мороженое и хорошо взбить. На 4 порции: 1 кг моркови, 100 г мороженого.

Коктейль «Фантазия»: отдельно взбить яичные желтки, ввести в них мед, морковный сок, сливки, продолжая взбивать до однородной пены (2-3 минуты). На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 1,5 стакана сливок, 3 яичных желтка, 2 столовых ложки меда.

Айс-крим морковный: в стакан положить 2 столовых ложки мороженого, залить 2 столовыми ложками морковного сока, добавить 2 столовых ложки консервированных фруктов и 5 столовых ложек яблочного морса. Подать, не размешивая.

Морковный флип: в яичный желток влить 1/2 стакана морковного сока, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, взбить, при подаче положить 2 столовых ложки взбитых сливок.

Морковный физ: смешать до вспенивания яичный белок, морковный и лимонный соки, процедить и влить газированную воду. На 4 порции: 1/2 стакана морковного сока, 2 лимона, 2 яичных белка, 2 стакана газированной воды.

Напиток «Муза»: смешать соки моркови и лимона, отвар чая и мед. На 4 порции: 3-4 стакана морковного сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан чая, 2-3 столовых ложки меда.

Напиток «Весна»: выжать сок из 1 кг моркови, влить в него сок из одного лимона и 1 стакан кипяченой воды, положить сахар или мед.

Диетический напиток для детей: хорошо взбить 4 столовых ложки морковного сока, 2 столовых ложки яблочного сока, 2 столовых ложки мороженого, 1/2 стакана пастеризованного молока, 1 столовую ложку сливок.

Витаминный напиток «Рубин»: в морковный сок влить рябиновый, свекольный соки и хлебный квас. Для повышения вкусовых качеств добавить сахар или мед. На 2 порции: 1 стакан морковного сока, 2 столовых ложки рябинового сока, 4 столовых ложки свекольного сока, 1 стакан кваса.

Витаминный напиток «Урал»: в 2 стакана морковного сока влить 1 стакан сока черной смородины, 2 стакана отвара шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан отвара душицы, добавить сахар по вкусу.

Напиток «Дружба»: подготовленную морковь измельчить на терке, отжать сок, влить сок лимона, перемешать и разбавить кипяченой водой. На 4 порции: 1 кг моркови, 1 лимон, 1 стакан холодной кипяченой воды, сахар по вкусу.

Морковный напиток с лимоном: из ломтиков лимона выжать сок. Воду поставить на огонь, дать ей закипеть и положить в нее лимонные выжимки вместе с цедрой, а затем растворить сахарный песок, снять с огня и остудить. Вымытую морковь натереть на терке, положить в настой из выжимок и перемешать. Полученную массу отжать через марлю и добавить лимонный сок. На 1 порцию: 150 г моркови, 2 ломтика лимона, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды.

Морковно-рябиновый напиток: в морковный сок влить рябиновый, перемешать, добавить по вкусу сахар и охладить. На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 3-4 столовых ложки рябинового сока.

Витаминный напиток «Утро»: нарезанные кусочками яблоки положить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня, дать постоять 2 часа, добавить морковный сок и сахар. На 5 порций: 250 г моркови, 500 г яблок, 1 литр воды, 2 столовых ложки сахара.

Похожие страницы:

1. Народные рецепты при заболеваниях желчных путей
2. Народные рецепты при заболеваниях желудка
3. Народные рецепты от желчнокаменной болезни

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.