Отдых в выходные в Самаре

Отдых в выходные в Самаре

В выходной день любой житель Самары, для себя и гостей, может организовать прогулку по старой Самаре с великолепными образцами архитектуры — это особняк Клодта, дом Наумова, здание Художественного музея, Самарский Академический театр драмы, особняк купчихи Курлиной, корпуса Жигулевского пивоваренного завода, Лютеранская кирха Святого Георга, Римско-католическая церковь Пресвятого сердца Иисуса. В старой Самаре существует экскурсия «От крепостных стен до современных зданий» из которой можно узнать, почему город растет и развивается в виде кометы, секреты деревянных узоров старой Самары и т. п.

Музей имени АлабинаВ любой день недели можно посетить музеи Самары: музей имени П.В. Алабина, Самарский художественный музей, бункер И.В. Сталина, музейно-выставочный центр «Самара Космическая», а также выставочные комплексы «Виктория», «Радуга», галерею «Вавилон». Бункер Сталина расположен под зданием Самарской государственной академии культуры и искусств и вертикально уходит вниз на глубину 37 м. Музей Самара Космическая находится поблизости с Ракетой, на пр. Ленина. В музее есть возможность увидеть Землю со спутника в реальном времени, спутники, раннее бывавшие в космосе, космический модуль и даже космические тюбики с едой.

Расположение бункера СталинаМузей им. П.В. Алабина позволит изучить космические пространства в Цифровом Планетарии XXI в., где достигается эффект присутствия за счет полнокупольного изображения и панорамного обзора, а также проектора с 3D — эффектом. Так же в Самаре существует  ресторан-музей «Старая квартира» расположенный в здании XIX века, напротив Троицкого рынка. В ресторане есть несколько тематических залов, а интерьер состоит из мебели и предметов советской эпохи.

ресторан старая квартираПоблизости от Самары находится немалое количество святых источников. Большое паломничество, не первый год, наблюдается к святому источнику в селе Большая Рязань, известный своими целебными свойствами, оказывающими лечебное воздействие на организм, например, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. На втором месте по посещаемости стоит — знаменитая «Каменная Наша», находящаяся недалеко от села Ширяево, в месте соединения двух оврагов. Один из трех источников на ее склонах носит название «источник Николая Чудотворца», бьет из камня на высоте 175 м и считается чудотворным. Существует легенда, что все источники — это слезы Хозяйки Самарской Луки, которая оплакивает свою несчастную любовь, атамана Федора Шелудяка, служившего у Степана Разина.

И наконец, поездка в Тольятти, где есть свои достопримечательности, так же не оставит ни кого равнодушным. Взять, к примеру, Технический музей имени Г.К. Сахарова, где представлено около 460 различных экспонатов, демонстрирующих развитие автомобильной, бронетанковой, авиационной, железнодорожной техники, а также ракетно-артиллерийского и морского вооружения. А на пересечении ул. Льва Яшина и Южного шоссе находится памятник тольяттинскому Хатико: собака 7 лет ждала своих хозяев на месте аварии. В 2002 году она умерла и жители города установили ей бронзовый памятник.

На Главную

Турбаза Журавушка на Самарской Луке
Отдых в Самаре
0 254 28 мин.
Фотографии санатория Волжский утес
Отдых в Самаре
0 623 21 мин.
Путешествие по городам России
Отдых в Самаре
0 194 3 мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.