Овощная закуска на стол с фото

Кабачки тушеные

Овощная закуска на стол с фотоЛук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Овощи смешайте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, посыпьте их приправой, перемешайте, жарьте 5 минут. Влейте разведенное водой томатное пюре и тушите кабачки 5 минут. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.

Время приготовления 25 минут.

На 6 порций потребуется: кабачки 1 кг, лук репчатый 1 головка, морковь 1 штука, пюре томатное 100 г, масло растительное 4 столовых ложки, приправа для овощей 1 чайная ложка.

Запеканка картофельная под горчичным соусом

Овощная закуска на стол с фотоКартофель нарежьте тонкими кружочками, окорок — ломтиками. Лук-шалот порубите. Картофель выложите в смазанную маслом форму, посыпьте рубленым луком, сверху положите ломтики окорока. Для соуса бульон соедините с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения. Полученным соусом залейте картофель
с окороком и запекайте 15 минут при 200 °С. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления 25 минут.

На 4 порции потребуется: картофель вареный 7 штук, окорок копчено-вареный 200 г, лук-шалот 4 головки, масло сливочное 2 столовых ложки, бульон грибной 1 стакан, горчица 1 столовая ложка, перец белый молотый, соль.

Картофель запеченный в фольге

Овощная закуска на стол с фотоКартофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр — по одному ломтику на порцию, бекон — по два. Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20×20 или 30×30 см, на середину каждого выложите картофель, на него — бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите ломтик сыра. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и положите их на решетку-гриль.

Готовьте картофель 15 минут.

Время приготовления 25 минут.

На 5 порций потребуется: картофель крупный 10 штук, бекон 200 г, сыр 100 г, зелень рубленая 10 чайных ложек.

Грибы с сырным соусом

Овощная закуска на стол с фотоГрибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Добавьте нарезанный кусочками сыр, как только он начнет плавиться, влейте йогурт или сметану, посолите, поперчите. Готовьте грибы 5 минут. При подаче выложите грибы на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, посыпьте рубленой зеленью.
На гарнир можно подать вареный или запеченный картофель.

Время приготовления 25 минут.

На 6 порций понадобится: грибы 600 г, масло растительное 2 столовых ложки, лук репчатый 1 головка, сыр плавленый 200 г, йогурт натуральный или сметана 250 г, перец черный молотый, соль.

Фасоль стручковая с сыром

Овощная закуска на стол с фото

Фасоль положите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут. С помощью шумовки переложите фасоль в сковороду с нагретым маслом. Помешивая, обжаривайте фасоль минуту, чтобы вода полностью испарилась. Добавьте к фасоли пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. Всыпьте тертый сыр, перемешивая, жарьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовую фасоль сразу выложите на блюдо и подавайте.

Время приготовления 25 минут.

На 2 порции понадобится: фасоль стручковая замороженная 400 г, майонез 2 столовых ложки, чеснок 4 зубчика, сыр твердый тертый 100 г, масло растительное
2 столовых ложки.

Ризотто с зеленым горошком и яичницей

Овощная закуска на стол с фотоРепчатый лук мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте кубиками. Луге и сладкий перец обжарьте на масле вместе с рисом. К рису влейте бульон и тушите под крышкой 5 минут. Добавьте горошек и сыр, посолите, поперчите поперчите и тушите еще 10 минут. Приготовьте на сливочном масле яичницу, посолите и поперчите. Подавайте ризотто с яичницей, оформив зеленым луком.

Время приготовления 25 минут.

На 2 порции потребуется: рис вареный 100 г, бульон грибной 1 стакан, лук репчатый 1 головка, перец сладкий 1 штука, масло растительное 2 столовых ложки, зеленый горошек 200 г, масло сливочное 1 столовая ложка, лук зеленый рубленый 10 г, яйца 2 штуки, сыр твердый тертый 4 столовых ложки, перец черный молотый.

Макароны с крабовыми палочками

Овощная закуска на стол с фото

Крабовые палочки и сладкий перец мелко нарежьте. Смешайте с макаронами и прогрейте в микроволновой печи при полной мощности 1 минуту. Масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу и полейте смесью макароны. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления 20 минут.

На 6 порций понадобится: макароны вареные 400 г, крабовые палочки 200 г, перец сладкий красный 1 штука, брынза 200 г, сок лимонный 2 столовых ложки, масло оливковое 2 столовых ложки, перец чили молотый, соль.

Паста с грибами и орехами

Овощная закуска на стол с фотоСпагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук и грибы мелко нарежьте, слегка обжарьте их на масле. К грибам добавьте горчицу, сметану, молотые орехи, перец и по желанию 100 г вина, тушите 5 минут. Спагетти выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления 25 минут.

На 6 порций спагетти понадобится: 300 г спагетти, лук репчатый 1 головка, шампиньоны 200 г, масло растительное 2 столовых ложки, горчица 1 чайная ложка,
сметана 1 стакан, орехи грецкие 30 г, перец красный молотый.

Запеканка из макарон с помидорами

Овощная закуска на стол с фотоМакароны залейте сливками и, помешивая, тушите 5 минут. Сыр натрите на терке. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Макароны снимите с огня, добавьте 2/3 тертого сыра, нарезанные помидоры, рубленый базилик, соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Макаронную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.

Время приготовления 25 минут.

На 4 порции понадобится: макароны вареные 350 г, сливки густые 1 стакан, сыр твердый 200 г, помидоры 3 штуки, базилик рубленый 1 столовая ложка, сметана 4 столовых ложки, мускатный орех молотый, перец черный молотый.

Омлет по-французски

Овощная закуска на стол с фотоПомидор и перец мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, добавьте зелень. Яйца слегка взбейте, посолите, поперчите. Половину яичной массы вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте омлет под крышкой, пока он не станет плотным, затем переверните и поджаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите омлет на тарелку. Так же приготовьте омлет из оставшейся яичной массы. Рыбную начинку выложите на половинку каждого яичного «блинчика», накройте второй половинкой, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Время приготовления 20 минут.

На 2 порции потребуется: 4 яйца, масло сливочное 2 столовых ложки, рыба консервированная 250 г, 1 помидор, перец сладкий зеленый 1/2 штуки, зелень рубленая 1 чайная ложка, перец черный молотый.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.