Характер человека по строению тела

Шея

У кого шея длинная и тонкая, тот флегматик и малодушен. У кого она большая и толстая, тот владеет физической силой и великодушием сердца. Толстая, неповоротливая шея служит признаком гневливости и заставляет опасаться паралича. Гибкая шея обнаруживает эластичность ума и тела. Если она очень крепкая, то это служит признаком тяжелого и необщительного характера. Уродливая шея указывает на недостаток разума. Совершенно правильная шея есть неопровержимое свидетельство серьезного и самостоятельного характера. У злого человека шея бывает покрыта рельефно выдающимися жилами. Шея наклоненная вперед свидетельствует о любопытстве и жадности. Наклоненная на левую сторону, она указывает на мудрость и знание. Наклоненная направо она есть признак бесстыдства и мотовства.

Плечи

Широкие плечи служат признаком здоровья и силы. Косые плечи служат признаком противного; но вместе с тем они означают деятельность, хитрость и ум. Широкие плечи с незаметными почти грудями обнаруживают женщину-мужчину, честолюбивую, гневливую, алчную, с мужскими инстинктами.

Грудь

Плоская или впалая грудь является признаком слабости. Слишком волосатая грудь свидетельствует о силе и в то же время о сильной склонности к сладострастию.

Живот

Небольшой, сжатый живот есть признак энергии и деятельности. Большой и выпуклый живот указывает на чувственность и леность.

Бедра

Крепкие, обильные нервами бедра свидетельствуют о солидности и большой энергии. Худые бедра указывают на бессилие и остроумие. Короткие бедра принадлежат злому и завистливому. Мохнатые бедра указывают на сладострастие.

Колени

Мясистые колени указывают на трусость и слабость или мягкость характера. Сухие и костлявые колени означают силу, деятельность, хороший характер, но иногда бесстыдство. Кривые колени принадлежат изнеженным и насмешливым.

Ноги

Хорошо сложенные и жилистые ноги служат признаком телесной силы и благородства сердца. Дурно сложенные и мягкие ноги обыкновенно указывают на робость, малодушие, бездействие. Тонкие ноги обнаруживают слабость умственных способностей. Если ноги тонки, но жилисты, то они обнаруживают иногда чувственность и почти всегда живость ума. Мохнатые ноги служат неоспоримым доказательством неудержимой склонности к физическим удовольствиям любви. Маленькие и толстые ноги служат признаком мягкого характера. Совершенно маленькие и тонкие ноги означают смелость и деятельность. Остерегайтесь людей, у которых длинные и тонкие ноги. Толстые, большие и жилистые ноги обнаруживают людей сильных телом и характером.

Руки

Крепкие, хорошо сложенные принадлежат доброму человеку, хорошего характера и великодушному. Худые руки, мягкие, гибкие указывают на слабость тела и духа. Худые, но жилистые руки обнаруживают предприимчивую деятельность и живость ума. Толстые и жирные свидетельствуют о неразвитости ума, большой нежности темперамента. Мохнатые руки, как грудь и ноги, указывают на непреодолимую наклонность к чувственным удовольствиям.

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Разное и отмечена метками , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.