5 рецептов мясных салатов

5 рецептов мясных салатов

Латвийский салат Рассолс

5 рецептов мясных салатовПонадобится: 200 г вареной свинины или говядины, 100 г филе сельди, 3 картофелины, 3 соленых огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 корень хрена, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, горчица по вкусу, зеленый салат.

Вареную свинину или говядину, картофель, огурцы, яблоко, яйца, филе сельди нарезать кубиками и заправить сметаной, уксусом, столовой горчицей и натертым хреном. Салат украсить огурцами, яблоками, листьями салата.

Салат по-чешски

5 рецептов мясных салатовПонадобится: 200 г ветчины, 100 г жареной телятины; 1 яблоко, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 4 столовых ложки консервированного горошка, 3/4 стакана майонеза, зеленый салат, зелень.

Подготовленные мясные продукты, картофель, огурец, яблоко нарезать соломкой, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом, взяв 3/4 нормы. Салат уложить горкой в салатник, украсить ветчиной, яблоками, огурцами, майонезом, листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат Гиссар

5 рецептов мясных салатовПонадобится: 250 г вареной баранины, 2 яйца, 2 небольших картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 4 огурца, 4 помидора, 2 столовых ложки сметаны, зелень, соль, пряности по вкусу.

Картофель, морковь отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить репчатый лук, порезать небольшими кусочками мясо, дольками — огурец. Все положить в миску, заправить солью, перцем и перемешать.

Салат выложить в салатницу горкой, украсить кружочками огурца, томата, яйцами, полить сметаной и посыпать сверху мелко рубленной зеленью.

Морковный салат с рожками по-датски

5 рецептов мясных салатовПонадобится: 250 г рожков, 200 г тушеной моркови, 100 г тушеного горошка, 100 г ветчины (или мяса, или филе сельди), 1 соленый огурец, лимонный сок (или уксус), соль, каперсы, 1 чайная ложка горчицы, майонез по вкусу.

Рожки отварить, промыть холодной водой, смешать с тушеной морковью, нарезанной кубиками, с тушеным горошком, с нарезанной дольками ветчиной (можно использовать остатки вареного мяса) или с рубленой сельдью, добавить тонко нарезанный соленый огурец, лимонный сок или уксус, соль, каперсы, чайную ложку горчицы, заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать лечо, томатную пасту или пасту из сладкого перца.

Салат по-эльзасски

5 рецептов мясных салатовПонадобится: 1 огурец, 300 г сыра, 250 г любительской или другой вареной колбасы, несколько листьев салата латука, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки винного уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Огурец очистить, разрезать вдоль на две части, удалить семена, нарезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, а затем отцедить. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кусочками.

Дно салатника покрыть листьями латука, положить на них последовательно сыр, огурец, колбасу и посыпать эстрагоном и петрушкой. К салату подать в соуснике соус, приготовленный из горчицы, тщательно растертой с солью, перцем, растительным маслом и укропом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.