Рецепты напитков из лимона и грейпфрута

Своеобразный аромат и вкус создали лимону широкую славу при использовании в кулинарии, изготовлении кондитерских изделий. Его подают к чаю, кофе, различным мясным и рыбным блюдам, закускам и десертам.

Лимон используют при недостатке витаминов, простудных заболеваниях, болезнях печени, для улучшения аппетита, для полоскания рта при ангинах, подагре, атеросклерозе, катаре желудка и туберкулезе.

Сок лимонный: к 1/3 стакана лимонного сока добавить 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды, 2-3 кубика пищевого льда, 1 чайную ложку сахара, перемешать и подать.

Сок лимонный с медом: в 50 мл лимонного сока влить 150 мл кипяченой воды, положить 30 г меда, 3 кубика пищевого льда, перемешать и подать.

Морс лимонный: в стеклянный кувшин налить 1 литр охлажденной кипяченой воды, выжать сок 2 лимонов, добавить 1 чайную ложку цедры, поставить в холодильник на 3 часа.

Напиток лимонный: с лимона снять цедру, мелко порезать, залить горячей водой и кипятить около 5 минут. Оставить на 2-3 часа, затем процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить отжатый лимонный сок, охладить. Лимон — 1 штука, вода — 4 стакана, сахар — 5 столовых ложек.

Напиток «Дарья»: томатный сок — 150 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, тертый хрен — 10 г, соль, перец по вкусу, лед пищевой — 2 кубика.

Лимонад: нарезать кружочками 5 лимонов, вынуть зернышки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром (300 г), залить 2 литрами воды и кипятить, пока пятая часть воды не выкипит. Подавать на стол в охлажденном виде.

Напиток из апельсинов, лимонов и редьки: из 150 г редьки, 2 очищенных апельсинов, 1/4 лимона приготовить сок, добавить в него сахар по вкусу и подать с кубиками пищевого льда.

Горячий пунш: 20 г ванильного сиропа, 2-4 гвоздички, 20 г лимонного сока, кусок лимонной корки залить крепким чаем.

Зимний напиток: 150 г лимонного сока нагреть на огне, но не кипятить, снять, перелить в нагретый стакан, добавить 20 г клубничного и 10 г лимонного сиропов и подавать на стол.

Яичный лимонад: взбить до пены сок одного лимона, яйцо, столовую ложку сахарного песка, 100 г воды, немного пищевого льда. Смесь вылить в высокий бокал (расход продуктов дан из расчета на одну порцию).

Лимонный напиток: лимоны вымыть, натереть на терке цедру, из плодов отжать сок. Выжатый сок, сахар и натертую цедру смешать с водой до растворения сахара. Подавая, положить в каждый стакан кусочек льда. Лимоны — 3 штуки, кипяченая вода — 3 стакана, сахар 100-150 г.

Лимонад: сахар развести холодной водой и дать раствориться. Затем влить лимонный сок, положить протертую цедру и поставить на несколько часов в холодильник. Лимоны — 1 штука, сахар 5-6 столовых ложек, вода — 5 стаканов.

Сок и мякоть грейпфрутов возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, оказывают освежающее и тонизирующее действие на организм, являются поставщиками сосудоукрепляющих витаминов (С и Р), улучшают обменные процессы, способствуют выведению вредных веществ из организма.

Сок грейпфрута: после удаления кожуры мякоть растереть, отжать сок и использовать для приготовления сиропа, напитков, киселей, мармелада.

Сироп: на 1 литр отжатого сока взять 0,5-0,8 кг сахара и довести до кипения, дать немного остыть и снова поварить.

Десертный напиток из грейпфрута: 2 столовых ложки сиропа грейпфрута залить стаканом газированной воды, размешать и сразу же подать.

Десертный напиток со льдом: в стакан влить 2 столовых ложки сока грейпфрута, добавить 1 столовую ложку сахара, долить газированной водой и подать.

Праздничный напиток «Заря»: в стакан влить 2 столовых ложки сиропа грейпфрута, 2 столовых ложки сиропа из малинового варенья, долить газированной водой и сразу же подать.

Похожие страницы:

1. Рецепты напитков из облепихи и черемухи
2. Народные рецепты при заболеваниях женских половых органов
3. Старинные рецепты кваса

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Разное. Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий