Рецепты салатов с творогом

Рецепты салатов с творогом

Салат из творога

Понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 4 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 моркови, 125 г майонеза, тмин.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Творог протереть через дуршлаг, соединить с натертой морковью, затем ввести в него нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, майонез и мелко рубленные яйца. Салат выложить в салатник и украсить кусочками яйца и зеленым луком.

Салат из творога и редиса

Понадобится: 200 г творога, 400 г редиса, 100 г молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Редис мелко нарезать, перемешать с творогом, молоком, растительным маслом и солью. Салат украсить зеленью петрушки или укропа. Вместо редиса можно использовать сладкий перец, помидоры, морковь, яблоки.

Салат из творога и моркови

Понадобится: 400 г творога, 2 моркови, 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки сметаны, соль.

Морковь натереть на мелкой терке и тщательно растереть с творогом, сахаром, сметаной и солью. Салат можно использовать для бутербродов.

Салат Весенний творог

Понадобится: 250 г зеленого лука, 150 г свежего творога, 1 стакан простокваши, 4 редиски, соль, сахар по вкусу, щепотка молотых семян кориандра.

Размять творог, добавить простоквашу, соль, сахар, кориандр и все взбить. В соус замешать мелко нарезанный лук. Затем выложить в салатницу и украсить стружкой редиса.

Салат из творога с фруктами

Понадобится: 300 г творога, 150 г свежих или консервированных фруктов, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахара.

Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.

Салат из творога с орехами

Понадобится: 300 г творога, 200 г ядер грецких орехов, 50 г сахара.

Творог с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар, все тщательно перемешать.

Салат из творога, моркови и изюма

Понадобится: 200 г жирного творога, 2 моркови, 1 столовая ложка изюма, 1 апельсин, 1 столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Изюм залить кипятком, оставить на 5—7 минут, затем воду слить. Перемешать изюм, творог, мед, корицу, натертую на крупной терке очищенную морковь. Полученную массу выложить в салатник и украсить дольками апельсина.

Салат из творога с луком

Понадобится: 200 г жирного творога, 200 г плавленого сыра, 2 луковицы, 2 яблока, 2 столовых ложки рубленого укропа. Для соуса: 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа, соль, молотый перец по вкусу.

К творогу и плавленому сыру добавить натертые на терке яблоки, мелко нарубленный репчатый лук, массу тщательно перемешать. Салат заправить соусом. Для приготовления соуса растительное масло смешать с готовой горчицей, лимонным соком, тертым чесноком, укропом и взбить смесь.

Салат из творога, сыра и свеклы

Понадобится: 100 г жирного творога, 100 г плавленого сыра, 2 свеклы, 1 яблоко, 4 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, тмин (на кончике ножа), молотый перец по вкусу.

Свеклу отварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой. К творогу и плавленому сыру добавить молотый перец, тмин и тщательно перемешать. Массу выложить горкой в салатник, положить сверху свеклу, яблоки, полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Салат из творога

Понадобится: 300 г жирного творога, 3 луковицы, 4 яблока. Для соуса: 8 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, головка чеснока, 3 столовых ложки мелко нарубленного укропа, соль.

Творог протереть сквозь сито, добавить натертые яблоки без кожицы и семян, мелко нарубленный репчатый лук. Массу тщательно перемешать. Салат выложить в салатник и заправить соусом.

Приготовление соуса: растительное масло смешать с готовой горчицей, тертым чесноком и мелко нарубленной зеленью укропа. Соус взбить миксером в течение 3—4 минут до получения однородной массы.

Салат из творога с орехами и чесноком

Понадобится: 300 г творога, 100 г ядер грецких орехов, 1—2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки.

Салат из творога и картофеля

Понадобится: 300 г творога, 400 г отварного картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г кефира или простокваши, 100 г сметаны, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Творог смешать с нарезанным ломтиками картофелем, мелко порубленными яйцами и луком, кефиром, сметаной, солью и перцем, салат украсить зеленью укропа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.