Рецепты салатов из копченой рыбы

Рецепты салатов из копченой рыбы

Салат из шпрот или копченой рыбы

Понадобится: 1 банка шпрот или 250 г очищенной копченой рыбы, 1—2 столовых ложки лимонного сока, 2—3 картофелины или 1—1,5 стакана рассыпчатого отварного риса, 1—2 соленых огурца, 1 стакан вареного или консервированного горошка, 1—2 яйца, 1/2 лимона, укроп.

Рыбу очистить от костей и внутренностей, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, огурец — тонкими ломтиками. Продукты слегка перемешать с соусом или соус подать отдельно. Украсить ломтиками яйца и лимона, зеленью укропа.

Салат из копченой рыбы с хреном

Понадобится: 400 г копченой рыбы (треска, салака, окунь и т.п.), яйца, 2—3 столовых ложки тертого хрена, (2—3 картофелины), 1 стакан майонеза, сметанного или творожного соуса, зелень.

Копченую рыбу очистить, разделать на мелкие кусочки, положить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтик вареного яйца, при желании — вареный картофель. Соус заправить хреном, налить на салат, украсить зеленью.

Салат из макарон с копченой рыбой

Понадобится: 150 г макарон, 200 г копченой рыбы, 1 стакан горошка, 2 моркови, 1 стакан майонеза, 1 чайная ложка хрена, 1 столовая ложка рубленого укропа, зелень петрушки, 1 вареное яйцо.

Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсоленной воде до мягкости, положить на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь, нарезать кусочками (1—1,5 см). Копченую рыбу очистить, разделать. Сырую морковь можно натереть, вареную — нарезать кубиками. Все продукты перемешать с соусом, куда для вкуса рекомендуется добавить тертый хрен и рубленый укроп. Выложенный в миску салат украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Салат из копченой рыбы

Понадобится: 500 г копченой рыбы (зубатки, палтуса, трески), 2 яблока (некислых), 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 3 помидора, 2 столовых ложки рубленого зеленого лука, полстакана растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса, перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, огурцы, помидоры (зерна из помидоров удалить) нарезать кубиками, все перемешать, добавить рубленый зеленый лук и залить острым соусом.

Салат с рыбой горячего копчения

Понадобится: 300 г копченой рыбы, по 100 г соленых и свежих огурцов и яблок, 150 г помидоров, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, по 10 г горчицы и сахара, 15 мл уксуса, черный молотый перец, соль.

Очищенную от кожи и костей рыбу мелко нарезать и добавить к нарезанным мелкими кубиками огурцам, помидорам и яблокам и измельченному зеленому луку. Все смешать и залить соусом, который приготовляется путем постепенного смешивания масла с горчицей, сахаром и черным перцем. Хорошо все размешать и в конце заправить уксусом и солью по вкусу.

Салат с рыбой горячего копчения

Понадобится: 200 г трески, или морского окуня, или скумбрии (без кожи и костей), 2—3 картофелины, 2 соленых огурца, 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, 1—2 штуки моркови, 20 г салата, полстакана майонеза, зелень петрушки или укропа.

Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, майонезом, взяв 3/4 нормы, и перемешать.

Салат положить в салатник горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листьями зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.