Салат с мясом простой и вкусный

Салат с мясом простой и вкусный

Салат мясной с крабами

Понадобится: 250 г мяса, 200 г картофеля, 150 г огурцов, 50 г салата, 2 яйца, 100 г соуса майонез, 50 г томатного соуса, 50 г раковых шеек или крабов.

Сваренные говядину и картофель, соленые огурцы или корнишоны нарезать тонкими ломтиками, соединить с крупно нарезанными листьями салата, перемешать и заправить соусом из майонеза, с добавлением томатного соуса. Перемешанные и заправленные продукты положить в салатник горкой на листья салата и украсить кусочками мяса, дольками крутых яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки, раковыми шейками или крабами.

Салат можно приготовить с отварной или жареной телятиной или нежирной свининой.

Столичный салат

Понадобится: 250 г картофеля, 100 г ветчины или отварного мяса, по 80 г зеленого горошка, моркови и сельдерея, по 50 г грибов, кислых яблок и соленых огурцов, 1 вареное яйцо, лимонный сок или винная кислота, соль. Для украшения: 1 яйцо, 50 г маслин. Для майонеза: 2 яичных желтка, 120 мл растительного масла, 4 г горчицы, соль.

Картофель, морковь и сельдерей сварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. В отдельности в подсоленной воде сварить грибы и горошек. Если горошек консервированный, то варить его не нужно, а только отцедить от рассола. Если соленые огурцы крупные, вырезать серединку, хорошо отцедить и только тогда нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Яйцо и ветчину тоже нарезать мелкими кусочками. Ветчину можно заменить печеной телятиной. Все подготовленные таким образом продукты смешать с майонезом средней густоты, чтобы смесь была плотной. Заправить солью и лимонным соком. Выложить в тарелку, загладить поверхность и украсить густым майонезом с помощью шприца. Оформить также полосками огурцов, моркови, маслин и дольками сваренного яйца.

Приготовление майонеза: желтки, горчицу и соль хорошо размешать деревянной ложкой в глубокой посуде. Затем ввести растительное масло — сначала по капле, а потом тонкой струйкой; майонез станет более густым. Часть его, которую предстоит смещать с салатом, немного разбавить водой. Другую часть оставить густой, так как она необходима для украшения салата.

Итальянский салат

Понадобится: 200 г ветчины или колбасы, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г квашеных яблок.

Приготовить майонез: 2 желтка, 2 чашки растительного масла, горчица, соль, перец, лимонный сок или уксус. Все продукты нарезать соломкой и залить майонезом.

Пестрый салат

Понадобится: 200 г красного и зеленого перца, 100 г соленого или свежего огурца, 100 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 75 г рассыпчатого риса, 100 г колбасы, мяса или ветчины, 1 луковица, зелень, 1 десертная ложка горчицы, майонез или кислое молоко.

Перец разрезать на полоски, смешать с нарезанным кубиками огурцом, нашинкованной капустой, помидорами, нарезанными кружочками, мелко нарезанной колбасой, рисом. Положить мелко нарубленную луковицу, посолить, добавить зелень, горчицу, заправить майонезом или еще лучше кислым молоком.

Смешанный салат со спагетти

Понадобится: 160 г спагетти, 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка, 2 маринованных огурца, 100 г салями, 2 помидора, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки кефира или сметаны, 1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа, соль, молотый перец, 1 пучок петрушки.

Сварить спагетти. Пока будут вариться макароны, смешать в миске до получения соуса майонез, кефир, кетчуп, щепотку крупной соли, перца. Нарезать кубиками огурцы, салями и помидоры. Петрушку вымыть, стебли отрезать, зелень мелко порубить. Все компоненты вместе с горошком и спагетти залить соусом и перемешать ложкой. Дать салату пропитаться и подавать к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.