Рецепты салатов с картофелем

Рецепты салатов с картофелем

Картофельный салат с зеленым горошком и помидорами

Рецепты салатов с картофелемПонадобится: 300 г картофеля, 200 г красных помидоров, 100 г зеленого горошка, 50 г сметаны, желток, укроп, соль.

Сваренные и нарезанные кубиками картофелины, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной, в которой до этого размешан желток. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Салат картофельный с солеными огурцами

Рецепты салатов с картофелемПонадобится: 6 картофелин, 4 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовых ложки растительного масла.

Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный рассол.

Салат из картофеля, огурцов и моркови

Рецепты салатов с картофелемПонадобится: 200 г отварного картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих огурцов, 200 г вареной моркови, 100 г зеленого горошка, 100 г кисло-сладких яблок, 150 г майонеза.

Картофель, огурцы, морковь нарезать кубиками, яблоки — дольками, все перемешать, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.

Картофель со свежими овощами

Рецепты салатов с картофелемПонадобится: 400 г картофеля, по 100 г моркови и корней сельдерея, 200 г яблок, 80 г помидоров, 60 г грецких орехов (очищенных), 2 желтка, 140 мл растительного масла, 50 г сметаны, 80 г брынзы, лимонный сок, соль.

Сваренные и очищенные картофелины мелко нарезать. Морковь и корни сельдерея натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Все нарезанные овощи перемешать, посолить, побрызгать лимонным соком и еще раз размешать.

Из желтков и растительного масла приготовить майонез, который развести сметаной. Вылить на нарезанные овощи и размешать. Готовую смесь положить в глубокую салатницу, загладить, сверху посыпать натертой брынзой и толчеными орехами.

Подавать к столу, украсив дольками помидоров и зеленью петрушки. Можно использовать и в качестве гарнира к блюдам с вареным холодным мясом, рыбой или колбасой.

Салат из картофеля и свежей капусты

Рецепты салатов с картофелемПонадобится: 400 г свеже отваренного картофеля, 100 г свежей капусты, 100 г свежих огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 200 г сметаны, соль, зелень петрушки или укропа.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, яйцо мелко порубить, все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Картофель с зеленым салатом

Рецепты салатов с картофелемПонадобится: 500 г картофеля, зеленый салат (кочанный или латук), 2 круто сваренных яйца, 50 мл молока, 5—6 штук редиса, по 2 стебля зеленого лука и чеснока, 40 мл растительного масла, 20 мл уксуса, черный молотый перец, петрушка, соль.

Картофелины сварить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды и еще теплыми очистить. Когда остынут, нарезать кубиками. Обдать горячим молоком или кипятком для придания сочности. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Полить маслом и уксусом и размешать. Выложить в большую тарелку и загладить, придав округлую форму. Вокруг разложить листья свежего зеленого салата, на которые сверху положить нарезанные кружками вареные яйца, редиску (кружками или в форме розочек) и нарубленные кусками длиной 5—6 см зеленый лук и чеснок.

Вместо растительного масла и уксуса в картофель можно положить 60 г майонеза, разбавленного 1—2 столовыми ложками сметаны. Зеленые овощи (салат, лук, чеснок и редиску) можно заменить солеными огурцами, сладким перцем и грибами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.