5 рыбных салатов

5 рыбных салатов

Салат «Зима»

5 рыбных салатовПонадобится: 1 сельдь, 2—3 картофелины, 1—2 соленых огурца, 1—2 головки лука, 2 головки лука с перьями, 2 стручка перца, 1 морковь, 2—3 ложки зеленого горошка, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны.

Отваренный картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук репчатый — полукольцами, вареную морковь -— кружочками, сладкий перец консервированный — соломкой, зеленый лук и соленую сельдь — мелкими кусочками, яйца порубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной, если нужно — посолить и осторожно перемешать. Затем положить горкой в салатницу, украсить сельдью, яйцом, зеленым луком, солеными огурцами, морковью.

Салат по-японски

5 рыбных салатовПонадобится: пол стакана риса, 1 помидор, 1 крутое яйцо, 6 грецких орехов, 1 банка рыбных консервов в масле, зелень петрушки, растительное масло, лимонная кислота, черный перец, соль.

Рис отварить. Орехи очистить и для размягчения ядер подержать в теплой воде. Рис выложить в салатник, на него нарезанный кружочками помидор, разрезанное на 8 частей яйцо, ядра грецких орехов и кусочки рыбы. Посыпать зеленью петрушки и полить маринадом из приправ: смешать жидкую часть консервов с растительным маслом, лимонным соком, перцем и солью.

Салат «Гурман»

Понадобится: 100 г кильки (очищенной), 2—3 картофелины, 1 морковь, по 2 штуки огурцов и помидоров, 4 столовых ложки зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, полбанки майонеза, 4 маслины, 30 г зеленого лука, соль, черный перец, зелень по вкусу.

Вареные картофель, морковь, яйцо нарезать ломтиками, соединить с нарезанными свежими помидорами, огурцами, каперсами, зеленью, залить майонезом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
Салат уложить в салатник горкой и украсить кильками, яйцом, помидорами, маслинами, зеленым салатом, зеленью.

Салат из рыбы по-гавански

5 рыбных салатовПонадобится: 250 г рыбы (треска), 2 небольшие картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 15 г уксуса.

Рыбу припустить и охладить. На блюдо уложить рыбу, вареный картофель, нарезанный кружочками, посыпать красным перцем, толченым чесноком. Залить уксусом и растительным маслом. Оформить зеленью и сладким перцем (свежим или маринованным).

Салат «Студенческий»

5 рыбных салатовПонадобится: 200 г рыбы копченой (скумбрии), 200 г лука, 250 г моркови, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки майонеза.

Копченую рыбу очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать также кубиками, спассеровать на растительном масле. Рыбу и овощи соединить, заправить майонезом и оформить зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.