Рассказы бывалых или ловля чаек на спиннинг

Спиннинг — вещь универсальная! Кого только на него не ловили рыболовы, и лягушек и летучих мышей, а некоторые даже и русалок.. видимо под литр другой! Но я в этом коротеньком рассказе хочу поведать, как я несколько раз ловил на спиннинг чаек. Кстати, при поверхностном ловле жереха или окуня — это весьма частое явление среди спиннингистов! И вот в ясное утро выходного дня, я по обыкновению выплыл в устье Самарки и начал потихоньку ловить на спиннинг окуня. Один, второй, третий — пошло дело, обрадовался я! Ловил сверху, поочередно, то на твистер, то на палберу. Периодически твистер проводил по дну и судачок не заставил себя ждать..

Судак на твистерМежду тем, мой садок уже с трудом вылазил из воды.. Дело шло к полудню, солнце начинало припекать и пора бы уже собираться домой.. Но, окунь не собирался прекращать «пир», да и я тоже! И тут, одна из круживших над окуневым пиршеством чаек, стала атаковать дальний кембрик на палбере. Твердо уверенная, что белый кусок изоляции — это малек, чайка настойчиво продолжала пикировать на него и вот с третий попытки крючок попал ей в отверстие в клюве. Почувствовав себя «на крючке», птичка стала отчаянно сопротивляться, тем самым привлекая к себе внимание своих сородичей. И тут началось самое интересное — другие чайки стали пикировать на лодку, тем самым пытаясь помочь несчастной! В тот день я увидел воочию — чайки своих в беде не бросают!

Поймал чайку на спиннингПосле того, как чайку удалось «под буксировать» к лодке и освободить от крючка — она взмыла вверх и после этого и клев прекратился и чайки разлетелись.. пора было домой!

На Главную

Загрузить Adobe Flash Player
Эта запись была опубликована в рубрике Рыбалка на Волге. Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий