Рецепты напитков из граната и слив

Рецепты напитков из граната и слив

Из плодов граната получают сок, сиропы, соусы, а из оболочек и перегородок — краски и лекарства. Сок граната и напитки из него входят в состав диеты выздоравливающих, т.к. обладают бактерицидными и глистогонными свойствами и хорошо утоляют жажду в жаркое время.

Напиток из гранатового сока — в приготовленный сахарный сироп (50 г на 1 литр) влить 1/2 стакана гранатового сока промышленного производства и такое же количество малинового сиропа. Перемешать, хорошо охладить и подать.

Напиток из гранатового и виноградного соков — высокий бокал наполнить до половины пищевым льдом, влить 1 столовую ложку гранатового сока и 1 столовую ложку виноградного сока. Долить газированной водой и сразу же подать.

Айс-крим «Гранат» — в стакан поместить 3 столовых ложки сливочного мороженого, 2 столовых ложки гранатового сока, 5 столовых ложек виноградного сока и 3 сливы из компота. Подать не размешивая.

Из слив готовят сиропы и соки, смешанные напитки, компоты, варенья, джемы, повидло, пироги, плов, соусы и приправы. Благодаря богатому химическому составу их используют в диетическом и лечебно-профилактическом питании; рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца, сосудов, для повышения аппетита и урегулирования деятельности кишечника, при подагре и мочекаменной болезни.

Сок сливовый без сахара — из промытых слив удалить косточки, прогреть до 80°С, измельчить на мясорубке, добавить 0,3 г на 1 кг массы аскорбиновой и 1 г лимонной кислоты. Еще раз нагреть до 80°С и протереть.

Сок сливовый с сахаром — готовят так же, как в предыдущем случае, только до второго нагревания добавляют на каждый литр сока 100 мл 60%-ного сахарного сиропа.

Напиток сливовый с молоком — в сливовый сок добавить сахар, пастеризованное молоко и мороженое, перемешать и сразу подать. На 200 г молока: 2-3 столовых ложки сливового сока, 1 чайную ложку сахара и 50 г мороженого.

Сливовый напиток с желтком — 1 яичный желток, 1/2 стакана сливового сока, 1/2 стакана яблочного морса, 2-3 кубика пищевого льда сильно взбить, процедить и сразу же подать.

Крюшон из слив — в сливовый компот добавить отвар сушеных слив и минеральную воду. Дать постоять 2-3 часа. Для отвара: 300 г чернослива и 1 литр воды.

Сливовый гоголь-моголь: взбить 2 яичных желтка до густой массы, добавить соли (на кончике ножа, 3 столовых ложки сахара, 1/2 стакана сливового сока, 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь соединить с яичными белками, предварительно взбитыми в крутую пену, и разлить по бокалам.

Похожие страницы:

1. Рецепты напитков из ирги и айвы
2. Рецепты напитков из капусты
3. Рецепты кваса из овощей, фруктов и ягод

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.