Рецепты кваса выпускавшиеся в советское время

Рецепты кваса выпускавшиеся в советское время

Квас хлебный — для приготовления 100 дл кваса: 55 кг сахара, 60 кг хлебных квасцов (или 29,4 кг концентрата квасного сусла), 150 г дрожжей.

Квас окрошечный — для приготовления 100 дл необходимо 30 кг сахара, 28 кг хлебных квасцов (или же 21,5 кг концентрата квасного сусла), 24 кг ржаного солода, 5 кг ржаной муки, 150 г хлебопекарных дрожжей.

Квас «Днепровский» — для приготовления 100 дл кваса: 44 кг сахара, 26,5 кг концентрата квасного сусла, 20 кг концентрата молочной сыворотки, 150 г хлебопекарных дрожжей.

Квас хлебный для горячих цехов — готовится из 47 кг сахара, 29,4 кг концентрата квасного сусла, 70 г аскорбиновой кислоты, 400 г хлорида кальция, 0,5 кг фосфорно-кислого кальция, 2,5 кг концентрата молочной сыворотки, 150 г хлебопекарных дрожжей.

Квас «Литовский» — для приготовления 100 дл кваса: 73,7 кг сахара, 48,3 кг концентрата квасного сусла, 2 кг меда, 1 кг тмина, 2 кг лимонной кислоты, 420 г хмеля и 14 кг диоксида углерода.

Квасной напиток «Здоровье» — для приготовления 100 дл кваса: 104,5 кг сахара, 2 кг лимонной кислоты, 58 кг солодового экстракта, 100 г аскорбиновой кислоты, 800 г коблера (из сахара), 14 кг диоксида углерода.

Квасной напиток «Осень» — для приготовления 100 дл кваса: сахар — 50 кг, концентрат квасного сусла — 51,4 кг, лимонная кислота — 2,47 кг, кукурузная патока — 120 кг, настой чая индийского (второго сорта) — 2 литра, настой апельсиновый — 2 кг, ванилин — 80 г, аскорбиновая кислота — 2,5 кг, диоксид углерода — 14 кг.

Напиток «Останкинский» — для приготовления 100 дл кваса: сахар — 60 кг, концентрат квасного сусла — 26,7 кг, мед — 10 кг, лимонная кислота — 1,4 кг, диоксид углерода — 14 кг.

Напиток «Рижский солодовый» — для приготовления 100 дл кваса: сахар — 75 кг, лимонная кислота — 1,47 кг, солодовый экстракт — 35 кг, аскорбиновая кислота — 25 кг, диоксид углерода — 14 кг.

Напиток «Вестилиба» (латвийский) — для приготовления 100 дл кваса: сахар — 84 кг, лимонная кислота — 2 кг, солодовый экстракт — 58 кг, аскорбиновая кислота — 100 г, коблер — 37,5 кг, диоксид углерода — 14 кг.

Напиток «Богатырский» — для приготовления 100 дл кваса: концентрат московского кваса — 72 кг, кукурузно-солодовый экстракт — 40 кг, аскорбиновая кислота — 30 г, диоксид углерода — 14 кг.

Квас картофельный — готовится из отходов, получаемых при переработке картофеля с добавлением молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

Квас из чайного гриба: взять кусочек чайного гриба, поместить в банку и залить теплым подслащенным чаем. Через 5-6 дней можно пить приятный, слегка кисловатый напиток. Не только утоляет жажду, но и бодрит, регулирует функцию кишечника, оказывает благотворное влияние при лечении ангины, дизентерии и гипертонической болезни.

Похожие страницы:

1. Народные рецепты при малокровии
2. Народные рецепты от кашля
3. Рецепты напитков из боярышника

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.