Рецепты напитков из малины

Рецепты напитков из малины

Высокие вкусовые качества, замечательный лесной аромат, а также многие диетические достоинства сделали малину одной из любимых ягодных культур. В огородах и садах, около домов и на приусадебных участках малина всегда была желанной гостьей, а на столе — излюбленным десертным блюдом.

Малина с молоком: в тарелку нарезать небольшими кубиками булку или белый хлеб (50 г), всыпать 1,5 стакана малины и залить 2 стаканами молока.

Малина с медом: 1/2 стакана малины залить 2-3 столовыми ложками меда. Отдельно можно подать холодное молоко.

Малина со сливками: спелую малину промыть, уложить в кастрюлю или миску, залить сахарным сиропом. Подать со сливками. На 200 г ягод малины: 40 г сахарного сиропа и 100 г сливок.

Холодный напиток из малины: малину размять, залить кипяченой водой, тщательно размешать и дать постоять 15-20 минут, затем процедить. В настой прибавить сахарный песок, молоко или сливки. Подать охлажденным. Малина — 600 г, сахар — 100 г, молоко или сливки — 400 г, вода — 1 литр.

Напиток из малинового сока с молоком и солодовым экстрактом: малиновый сок смешать с солодовым экстрактом. Взбивая эту смесь, прибавить горячее молоко. Напиток можно подать горячим или охлажденным. Сок малиновый — 2 стакана, солодовый экстракт — 2 стакана, молоко — 4 стакана.

Малиновый морс: малину размять, сок процедить через марлю, выжимки залить водой, прокипятить 4-7 минут. В отвар добавить сахарный песок и малиновый сок. Малина — 1,5 стакана, вода — 1 литр, сахарный песок — 1/2 стакана.

Коктейль «Русская краса»: яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко, сок, тщательно перемешать и охладить. На 4 порции: 1/2 литра малинового сока, 1/2 литра холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу.

Горячий напиток «Космос»: в малиновый сок добавить ванильный сироп, желток яйца, горячее молоко и хорошо перемешать. На 1 порцию напитка: 1 столовую ложку малинового сока, 2 чайные ложки ванильного сиропа, 1 яичный желток, 3/4 стакана горячего молока.

Малиновый прохладительный напиток: сахарный сироп залить водой и кипятить 2-3 минуты до образования негустого сиропа. Сироп охладить. Промытые ягоды малины размять деревянной ложкой, залить сиропом и оставить на 2-3 часа. После этого смесь процедить и добавить газированной воды. Подавать в холодном виде. На 6 порций: 2 стакана свежей малины, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 столовую ложку сиропа, 2 стакана газированной воды.

Малиновый десертный напиток: в стакан влить малиновый сок, добавить апельсиновый сок, мороженое и газированную воду. Подать не размешивая. На 1 порцию напитка: 1 столовую ложку малинового сиропа, 50 г фруктового мороженого, 2 чайные ложки апельсинового сока, 1/2 стакана газированной воды.

Детский напиток «Аленький цветочек»: малиновый сок смешать с охлажденным молоком, добавить сахар. Подавать напиток слегка охлажденным. На 5-6 порций: 1 стакан малинового сока, 3 стакана охлажденного кипяченого молока, 3 столовых ложки сахара.

Напиток «Киржачь»: желток яйца, малиновый сироп, холодный чай и лед смешать до вспенивания, процедить, влить в стакан или бокал, сверху положить взбитые сливки. На 1 порцию: 1 столовую ложку малинового сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного чая, 2-3 кубика пищевого льда, 10 г взбитых сливок.

Кофейно-малиновый коблер: стакан заполнить на 2/3 объема мелко толченым льдом, добавить какао-сироп, малиновый сироп и чай, сливки. На 1 порцию: 2 чайных ложки малинового сиропа, 1 столовую ложка какао-сиропа, пищевой лед, 1/3 стакана крепкого несладкого чая, 10 г взбитых сливок.

Айс-крим «Виктория»: в высокий бокал положить мороженое, консервированные фрукты, влить малиновый сироп, газированную воду и подать, не размешивая. На 1 порцию: 1 столовую ложку малинового сиропа, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1/3 стакана газированной воды.

Малиновый эг-ног: составные части перемешать в миксере в течение 1 минуты, процедить и подать. На 1 порцию: 2 столовых ложки малинового сиропа, 50 г мороженого, 1 яйцо, 1 столовая ложка толченого пищевого льда, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.

Флип «Малинка»: 1 столовая ложка малинового сока, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, 2 кубика пищевого льда.

Напиток «Премьера»: перебранную малину сполоснуть холодной водой, размять, переложить в миксер, добавить охлажденное молоко, сливки, сахарную пудру и хорошо взбить. На 4-5 порций: 2 стакана малины, 1 стакан охлажденного кипяченого молока, 1 стакан сливок, 4 столовых ложки сахарной пудры.

Напиток «Пурпурный»: хорошо перемешать яичный желток, малиновый сироп и холодное молоко. На 1 порцию: 1 столовую ложку малинового сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, 10 г взбитых сливок.

Коктейль «Полюс»: выжать из малины сок, добавить мороженое, холодное молоко, смешать до вспенивания. На 4 порции: 1/2 кг малины, 100 г сливочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока.

Десертный напиток «Малиновый крем»: взбить в течение 2 минут малину, разрезанное на дольки яблоко, сахарный песок, холодное молоко. На 1 порцию: 1/2 стакана спелой малины, 1 яблоко, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, 10 г взбитых сливок.

Холодный малиновый чай: в 50 г малинового сока и 20 г холодного молока влить несладкого крепкого чая, охладить в холодильнике и подать.

Коктейль «Королева»: смешать холодное молоко и малиновый сок. На 4 порции: 2 стакана малинового сока, 2 стакана холодного кипяченого молока.

Горячий малиновый чай: 3 столовых ложки малинового сиропа влить в стакан крепкого горячего чая.

Горячий напиток «Суздаль»: в прогретый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко, перемешать и сразу же подать. На 1 порцию: 2 столовых ложки малинового сиропа, 1 чайная ложка лимонного сиропа, 3/4 стакана горячего молока.

Напиток «Витязь»: яичный желток, малиновый сироп и холодное молоко смешать до вспенивания и процедить. На 1 порцию: 2 столовых ложки малинового сиропа, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яичный желток.

Коктейль из малины и простокваши: в простоквашу добавить малиновый сок, сахарную пудру и перемешать. На 4 порции: 2 стакана малинового сока, 2 стакана холодной простокваши, 2-3 чайных ложки сахарной пудры.

Похожие страницы:

1. Старинные рецепты кваса
2. Народные рецепты при заболеваниях желчных путей
3. Народные рецепты при заболеваниях желудка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.